Тема дня

12.01.2006 - 05:00

НОВОГОДНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

В период новогодних праздников в Югорске произошло несколько серьёзных эпизодов криминального характера.

Всего с 26 декабря прошлого по 8 января текущего года зарегист­рировано 152 происшествия. В основном, по линии ГАИ. Так, за прошедшую неделю за превыше­ние скорости задержан 121 пешеходонелюбитель. 11 человек уп­равляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьяне­ния. Произошло 8 дорожно-транс­портных происшествий без пост­радавших, в трёх случаях без та­ковых не обошлось. Статистика эта обыкновенна для праздников и нетипична для будней. Как пра­вило, автолюбители воздерживаются от злостных нарушений пра­вил дорожного движения.

Другой проблемой новогодних каникул являются случаи нанесе­ния телесных повреждений раз­ной степени тяжести. Если в пред­праздничную неделю таковых за­фиксировано два, то после - уже 12! Словно бы атмосфера семей­ного праздника располагает к вы­яснению внутрисемейных отно­шений в самых отъявленных формах. По разным причинам в городскую больницу с телесными повреждениями поступило 25 че­ловек.

Стабильность демонстрирует са­мое массовое современное право­нарушение - кражи мобильных те­лефонов. За две недели таких эпи­зодов официально зарегистрирова­но четыре.

Что касается тяжких правонару­шений, то в ночь с 5 на 6 января в Югорске произошло ЧП: в ходе по­гони работникам правопорядка при­шлось применить табельное ору­жие. 8 января в районе «Пассажа» на железнодорожных путях неизвест­ный мужчина вырвал из рук граж­данки Б. сумку с паспортом, сберк­нижкой и деньгами в сумме 20 ты­сяч рублей. Трагически закончились новогодние посиделки для жителя Югорска Б.: 1 января в 18:30 меди­цинская сестра бригады скорой по­мощи констатирована смерть. Диаг­ноз - ножевое ранение. Установлен подозреваемый в этом преступле­нии гражданин Т.

Александр СЕМУХИН.

535

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки