gif-заглушка

Тема дня

15.01.2009 - 05:00

Новость о тарифах на услуги ЖКХ в Советском районе была снята с ленты новостей

11 января 2009 года на сайте информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг» была размещена следующая информация: «В Ханты-Мансийском автономном округе решением Думы Советского района на его территории были введены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, превышающие установленные органом тарифного регулирования предельные индексы на 35%. Данный факт был установлен в ходе прокурорских проверок исполнения законодательства, регулирующего установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса УрФО. Об этом сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Аналогичные нарушения законности были выявлены в десятках других муниципальных образований округа. По итогам проверок незаконные правовые акты местных органов власти отменены, гражданам произведены перерасчеты платежей за оказанные им жилищно-коммунальные услуги».
Мы обратились в пресс-службу Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе с просьбой разъяснить ситуацию. Представитель пресс-службы пояснил, что данная информация о Советском районе, действительно, была размещена на сайте Генпрокуратуры по УрФО - в релизе, обобщающем итоги проверки всех субъектов РФ, входящих в состав Уральского федерального округа, на предмет исполнения законодательства в сфере установления тарифов на электрическую и тепловую энергию, товары и услуги организаций ЖКХ. Упоминаемое в релизе решение районной Думы - это решение Думы Советского района от 21.12.2005 №348 "Об оплате жилья и коммунальных услуг населением Советского района в 2006 году". В апреле 2006 г. по протесту Югорского межрайонного прокурора данный правовой акт был отменен.
После разъяснения данной информации редактору информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг» новость о тарифах на услуги ЖКХ в Советском районе была снята с ленты новостей

265

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки