Тема дня

09.08.2011 - 06:00

НОВЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ДЕПАРТАМЕНТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ЮГРЫ СТАЛ ЕВГЕНИЙ РЕДЬКИН

На веб-сайте правительства автономного округа подведены итоги народного голосования за кандидатуру претендента на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта.

Впервые чиновник такого уровня избирался простым народным голосованием, когда голос каждого жителя автономного округа мог стать решающим для того или иного кандидата.

Напомним, что сама губернатор Наталья Комарова объявила о том, что на эту должность будет утвержден тот, кто наберет больше голосов в народном голосовании на веб-сайте правительства автономного округа.

По словам главы региона, такая процедура для определения руководителя департамента была выбрана для того, чтобы вовлечь максимальное количество жителей округа в открытое публичное обсуждение кандидатур и определить лучших претендентов на эту ответственную должность.

«Правительству важен голос каждого  югорчанина, заинтересованного в эффективном развитии физической культуры и спорта в регионе», – заметила она.

Всего было предложено голосовать за 10 кандидатов, среди которых были известные югорские политики и спортсмены, например, депутат окружной Думы Эдуард Исаков, спортсмены Светлана Слепцова и Евгений Редькин, который и набрал по итогам народного голосования большинство голосов – около 10 тысяч (32,48%).

К исполнению своих обязанностей новый  руководитель департамента физической культуры и спорта приступит 23 августа.

 

© Служба информации РИЦ

429

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки