Тема дня

26.05.2017 - 10:09

Новый рекорд дополнительной пенсии установил сургутский врач

Благодаря участию в окружной программе «Две пенсии для бюджетников» теперь в дополнение к основной пенсии он будет получать ежемесячно 57 380 рублей.

Владимир Сафронов проработал в сургутском здравоохранении почти 40 лет. Сейчас он возглавляет отделение Сургутской клинической травматологической больницы. О  югорской пенсионной программе узнал 9 лет назад. «Я понимал, что преклонный возраст не за горами, поэтому, пока есть силы работать,  необходимо думать о собственном будущем, - убеждён Владимир Сафронов, - если не поможешь себе сам – нечего ждать манны небесной».

Заключив договор с Ханты-Мансийским НПФ, он стал ежемесячно перечислять на свой пенсионный счет часть зарплаты (не более 10%). Из окружного бюджета на этот счет добавлялась такая же сумма. А Ханты-Мансийский НПФ начислял инвестиционный доход.

В результате, к моменту выхода на пенсию у Владимира Сафронова на счету сформировалась сумма, которую он решил получать в течение трех лет. Врач намерен продолжать профессиональную деятельность, продолжать отчисления на пенсионный счёт и помогать своим детям. Его главное увлечение в свободное от работы время  – лес и рыбалка.

Право на формирование дополнительной пенсии имеют все работники бюджетных учреждений Югры, имеющие стаж в таких учреждениях не менее 5 лет. Закон Ханты-Мансийского автономного округа «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» принят в 2004 году. За это время своим правом на дополнительную пенсию воспользовались более 30 тысяч югорчан, еще более 2 тысяч уже, как Владимир Сафронов, получают дополнительную окружную пенсию.

В частности в Югорске участниками программы стали уже 780 работников бюджетной сферы. Из них 86 получают дополнительную окружную пенсию.

В Советском районе окружной льготой воспользовались 1113 специалистов, из которых 143 уже вошли в число получателей. Самым крупным назначением района стала ежемесячная пенсия преподавателя музыкальной школы  - 21 191 рублей.

 

hmnpf.ru

1
1902

Комментарии

Аватар пользователя 1
1
94.50.194.206

Если пенсионеры плохо живут что говорить про остальной народ 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки