Тема дня

08.10.2009 - 06:00

О ГРАЖДАНСКОМ ДОЛГЕ

22.09.09 г. я и мои друзья Сергей Печаткин и Юрий Дружин возвращались с рыбалки по автодороге Советский - Югорск. Примерно в половине второго ночи к нам навстречу вынесло легковой автомобиль с приблизительной скоростью 120 километров в час, который, проехав пятьдесят метров по встречной полосе, ушел в кювет, перевернувшись. Мы тут же поспешили на помощь и извлекли из салона трех человек, четвертый пассажир автомобиля оказался зажат внутри искореженного автомобиля и лежал там, захлебываясь кровью. Как назло выяснилось, что мобильные телефоны у меня и моих товарищей оказались разряженными, тогда мы принялись тормозить попутный транспорт, но никто не остановился, ни один человек! Время шло, мы снова и снова предпринимали попытки хоть кого-нибудь остановить и дозвониться до оперативных служб. Наконец, удалось позвонить в «Скорую помощь» и сообщить место дорожно-транспортного происшествия. Первыми приехали сотрудники МЧС, которые сразу же приступили к извлечению пострадавшего из салона автомобиля, потом появились медики, сотрудники ГИБДД появились на месте ДТП только спустя 20 минут.

Насколько мне известно, трое пострадавших оказались спасены, о судьбе четвертого пассажира злополучного автомобиля мне ничего неизвестно. Дорожно-транспортные происшествия происходят сегодня сплошь и рядом, ими никого не шокируешь, но черствость и равнодушие людей по-настоящему возмущают! Неужели мы дошли то того, что чужое несчастье, опасность, грозящая человеческой жизни посторонних людей, нас не беспокоят?! А если бы в этом автомобиле находились близкие или знакомые нам люди, тогда что? Если бы там были дети? Мне стыдно за всех нас. Я надеюсь, что никто не умер в том ДТП. 

                                                                          Зуев Петр Михайлович, п. Пионерский 

342

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки