gif-заглушка

Тема дня

07.11.2006 - 05:00

О НАБОЛЕВШЕМ…

Жить стало лучше, жить стало веселее,

Шея стала тоньше, но зато длиннее.

Вот и закончилась выборная кампания. Обычно  в таких баталиях побеждает сильнейший, так вышло и на этот раз, главой района избран С. В. Удинцев, который вышел к финишу с наибольшим числом голосов избирателей, оставив позади всех своих соперников, не дав им никаких шансов на второй тур голосования.

Не буду хвалить или хаять бывшего главу, избиратели района сделали свой выбор. Сделали свой выбор и избиратели гп. Пионерский, но проблемы, которые накапливались годами, остались. Эти проблемы были озвучены по всем каналам и не один раз, но остались нерешенными.

Из года в год, не находя ответа на местах, люди стучатся в двери к вышестоящим чиновникам и с болью в сердце говорят: «Помогите?!», но и там в ответ молчание, какое-то непонимание, а порой обида и злость самих чиновников: «Кто позволил шуметь, стучаться в дверь мою?».

Хочется верить, что эти проблемы, проблемы, связанные с людьми, будут обозначены в районе и со временем решены.

Жилой дом. Весной 2007 года исполняется пять лет, как сдан в эксплуатацию 24-квартирный жилой дом по ул. Железнодорожная  №18. Жильцы этого дома с радостью отмечали, что наконец-то решен жилищный вопрос, что наконец-то они поживут в нормальных человеческих условиях. Но не тут-то было! Прошедшие зимы показали, дом построен с большими отклонениями от проекта, в результате чего – головная боль у жильцов, руководителей ЖКХ.

В свое время кто-то из чиновников «пошутил», сказав, что будет построен дом, куда их переселят, а этот дом будет капитально отремонтирован. Видимо, это было сделано специально для того, чтобы жильцы никуда не жаловались, а безропотно смирились с тем, что есть. Напрашивается вопрос: «А что дальше?».

Чистая вода. Станция подготовки питьевой воды разделила жителей на две части. Где-то вода экологически чистая с этого мощного сооружения поступает в дома, в колонки на улицах, и жители ею пользуются, а где-то по своим качествам она носит только название «вода». Два года назад приехали чиновники, разрезали ленточку – «сдали этот объект  в эксплуатацию», провели мероприятие под кодовым названием «Банкет», спокойно удалились и, по всей вероятности, отчитались перед вышестоящим руководством: «Программа «Чистая вода» выполнена». А как быть с недостроем? Ведь многие знают, что с вводом в действие водовода в сторону ул. Заводская значительно уменьшатся расходы на содержание самой станции. Жители этого микрорайона неоднократно обращались к чиновникам разного ранга, но результатов никаких. Правда, один из кандидатов на пост главы района во время предвыборной кампании клятвенно обещал в октябре месяце решить вопрос по водоводу, только он не сказал в октябре какого года это будет сделано.

Библиотека. Я не буду перечислять цифры, какой процент охвата, посещаемость, сколько книг приходится на читателя и т. д. Хочу только отметить, что организация библиотечного обслуживания населения гп. Пионерский на должном уровне. Помещение под библиотеку арендуется с 1990 года. За все это время уплачено более двух миллионов рублей. С 1 октября 2005 года месячная плата за аренду возросла до 32500 рублей, нетрудно подсчитать, что за один год в Москву (арендодержателю) ушло 390000 рублей, а ведь это деньги наши, налогоплательщиков. И опять-таки, в какой только колокол по этому поводу не звонили директора ЦБС района, но их никто не хочет слышать. За эти деньги давно можно было бы построить новое здание под библиотеку. Мало того, в холодную погоду зимой температура в помещении доходит до 4 0  , в теплые дни до 8-10 0 . На вопрос о ремонте коммуникаций отопления в помещении арендодержатель заявляет: «Не нравится? Съезжайте!».

Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» преследует главную цель – дать больше самостоятельности вновь образованным муниципалитетам и тем самым приблизить власть к народу. Значит, чем ответственнее на всех уровнях власти мы будем подходить к решению тех или иных  проблем, тем быстрее это произойдет.

В. И. Лупиков, п. Пионерский

262

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.