Тема дня

31.08.2015 - 02:10

О состоянии преступности и мерах по укреплению порядка на территории города Югорска

На 45-м заседании Думы города пятого созыва депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о состоянии преступности, охраны общественного порядка и мерах по укреплению порядка на территории Югорска, которую представил начальник ОМВД России по городу Югорску Николай Плаксин.

Характеризуя криминальную обстановку в городе, он в частности отметил, что наиболее часто совершаемым видом преступления как и в предыдущие годы являются кражи чужого имущества. В 2015 году рост имущественных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 20,4% (112 преступлений  в текущем году против 93 в прошлом). Говоря о мерах, которые предпринимает полиция для снижения количества краж, Николай Плаксин отметил обследование участковыми уполномоченными объектов хранения товарно-материальных ценностей, собственникам которых направлены предписания на устранение выявленных недостатков. Речь в частности идет о необходимости установки рамок «анти-вор», камер видеонаблюдения, аппаратов для распознания фальшивых купюр и оборудовании охранной и тревожной сигнализацией торговых точек.

Кроме того, по словам начальника ОМВД России по городу Югорску в 2015 году вновь отмечается рост краж из гаражей: семь случаев против двух в прошлом году. В этой связи председателям гаражно-строительных кооперативов рекомендовано установить шлагбаумы на въезде в ГСК и систему видеонаблюдения. Аналогичные рекомендации полиции получили и председатели садово-огороднических товариществ.

Народные избранники одобрили предложение начальника полиции об установке видеонаблюдения во дворах многоквартирных домов. Глава администрации города Михаил Бодак поручил управляющей компании ОАО «Служба заказчика» детально изучить этот вопрос.

Обсуждаемым стал вопрос организации участкового пункта полиции в жилом комплексе «Авалон». Как пояснил глава администрации города, помещение под опорный пункт запроектировано инвестором в одном из корпусов жилого комплекса «Авалон». Однако учитывая трудности финансирования, администрация города готова предложить временный вариант размещения участкового пункта полиции в этом микрорайоне.

 

Управление информационной политики

490

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки