Тема дня

10.07.2015 - 08:56

О том, как Антона Пантина язык до Киева довел

Мы уже давно привыкли к сообщениям в наших СМИ об антироссийской истерии на Украине. Нас уже не удивляют сюжеты о «нездоровом» поведении их политиков на почве русофобии. Да и простой народ там, судя по репортажам, прибывает в состоянии неадекватности. Кажется, еще немного, и они будут зубами рвать российские триколоры и георгиевские ленты.

Но если заглянуть в их СМИ, то там масса аргументов противоположного содержания. По их мнению, это как раз в России раздувается антиукраинская истерия. При этом они приводят высказывания Жириновского, Киселева, Дугина и прочих наших «миротворцев». А там действительно порой много «любви» и «нежности» к братскому народу.

И самое неприятное — украинским пропагандистам даже не приходится ничего придумывать. Мы сами постоянно делаем им информационные подарки.

Такие, как дикая реакция на выступление Земфиры в Тбилиси, где она всего-то продемонстрировала украинский флаг. А чуть ранее третировали Софию Ротару за фото с тем же двуколором. Еще были допросы школьников в Саратове за прогулку с ленточками соответствующих цветов… и всякое подобное.

При этом тупость, например, Кличко или Псаки для нас совершенно очевидна. Зато свои глупости мы в учет вообще не берем, а считаем их за норму. Но  изредка возгласы «Ну это уже перебор!» нас возвращают в сознание. Однако, адаптировавшись на новом уровне безумия, процесс продолжается. 

И вот дело дошло уже до заборов у детских площадок. Напомним, недавно видный политический деятель из Югорска Антон Пантин выявил непатриотические цвета у данного ограждения. Да не просто выявил, но и сообщил об этом куда следует. И вот тут послышались те самые возгласы по поводу перебора.

Но было уже поздно. Статьи о разоблачении «преступного» совпадения колера опубликовали СМИ. Потом о «бесовских символах» в Югорске написал популярный блогер Илья Варламов. И, наконец, сюжет о происходящем в далекой Сибири попал в лапы «вражеского агитпропа». Одно только название статьи на украинском сайте uapress.info чего стоит: «В России антиукраинская истерия достигла уже детских площадок». Вот она целиком:

В России антиукраинская истерия достигла уже детских площадок (ФОТО)

В путинской Российской Федерации антиукраинская истерия достигла уже поистину карикатурных форм: местному отделению политической партии «Справедливой России» в городе Югорск Ханты-Мансийского автономного округа не понравилась сине-желтая раскраска одной детской площадки.

О такой новости сообщает «Пресса Украины».

В городе Югорск, что в Ханты-Мансийском автономном округе Российской Федерации, местным партийцам пропутинской политической партии «Справедливая Россия» не понравилась раскраска оградки одного городской детской площадки в цвета национального государственного флага Украины.

Реакция местных «справедливороссов» на светлые сине-желтые цвета была просто потрясающей: они направили соответствующее заявление местному прокурору для немедленного реагирования.

«…На территории того же парка, есть забор, огораживающий детскую площадку. Его покрасили в цвета украинского флага и рисунок самого забора очень сильно похож на украинский трезубец. Все это не просто так появилось, уверен, что присутствует умысел», - сообщают местному прокурору подданный Путина из «Справедливой России.

«В Москве покрасили купол здания в цвета украинского флага, нарушителей привлекли по статье «Хулиганство», а это аналогичное деяние. Тем более, 2 явных факта это уже тенденция проявления экстремизма на территории города Югорска…», - также считают «справедливороссы»-украинофобы из Югорска.

Ну и как? И ведь опять же ничего не придумано, все как есть. Теперь наверняка найдутся люди, способные назвать такой патриотизм Пантина нацпредательсвом? А еще больше сограждан обвинят его в глупости. Но даже если это глупость, один ли он так блистательно ею владеет? А может мы все в разной степени жертвы массового помешательства? Ведь если пару лет людям твердить, что вокруг враги, рано или поздно им начнет мерещиться все что угодно.  

Только вот крайними часто остаются не те, кто подавал сигналы и подстрекал, а те, кто их «неправильно» понял. Тут почему-то напрашивается поговорка. Как она начинается, знают все, а как кончается — едва ли. Хотя в окончании весь смысл: «Говорят, в Москве кур доят… а как пошел за молоком — обозвали дураком».

 

Артем Воротников

7
3563

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
185.11.228.223
Стыдно. Уже украинцы смеются над нашими помощниками Гос.Думы. Стыдно.
Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.140.24.50

Верно написано! Пантин всего на полдюйма забежал вперед. Через годик такой мозговой обработки, за фамилию с окончанием на "ко", будут увольнять с работы. Сошли с ума решительно все, со обеих сторон. Хороший урок квасным патриотам - в один миг можно стать врагом народа как 37-м. 

 

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.206.241

Дурак ни когда не сможет понять того что он дурак, в силу того что он дурак!!!! Как то так.....

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.179.102

Это чё? Югорск к хохлам переметнулся?

Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.204.233

Гость, на Донбасе идет война  олигархов богатые дяди делят земли в слабой стране народ Украины и России войны не хочет, такие как Пантин дают шанс Порошенко и дальше быть у власти и воевать, такие заявления подзаборные разжигают вражду и ненависть.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.209

Прости его, Господи, и останови, ибо разбежавшись, можно и лоб о препятствие разбить.

Аватар пользователя Внук Героя Великой Отечественной Войны
Внук Героя Вели...
5.141.207.192

В Югорске сильны бандеро-фашистские, русофобские связи и настроения. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки