Тема дня

17.01.2005 - 05:00

ОАО ХАНТЫ-МАНСИИСКИЙ БАНК РЕАЛИЗУЕТ ПРОЕКТ «СОЦИАЛЬНО-ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА «ЮГРА»

Ханты-Мансийский банк стал побе­дителем тендера, организованного правительством Ханты-Мансийского автономного округа, на право реали­зации проекта «Социально-платежная карта «Югра».

Социально-платежная карта «Югра» будет содержать защищен­ную информацию о получателе (по­тенциальном получателе) льгот. Уча­стнику программы предоставляется комплекс услуг организациями соци­альной защиты населения, здравоох­ранения, образования, транспорта, ЖКХ, обязательного медицинского и социального страхования, пенсионно­го обеспечения. Держатель может воспользоваться социальной картой как идентификационным документом для льготного проезда на обществен­ном транспорте и пригородных поез­дах, обслуживания в поликлиниках и аптеках, торговой сети. Одновремен­но карта является полноценным пла­тежным средством.

Граждане, имеющие в соответствии с законодательством право на соци­альную поддержку, при переходе на новую систему получат возможность избавиться от регулярного заполнения множества бумаг и стояния в очере­дях различных организаций за справ­ками о подтверждении права на пре­доставление мер социальной поддер­жки. Социально-платежная карта мо­жет быть использована как унифици­рованный документ, дающий право на денежные выплаты в соответствии с законодательством Российской Феде­рации и автономного округа. Средства в определенный день зачисляются на карточку, с помощью которой их мож­но снять в любое удобное время в пунктах обслуживания или банкома­тах, рассчитаться за полученные ус­луги, на остатки денежных средств начисляется процент (пенсионерам -9% годовых).

При переходе на денежные выпла­ты посредством пластиковых карт значительно уменьшится объем бу­мажной работы, снизятся затраты на систематизацию информации, достав­ку средств до конечного получателя.

Подобные проекты по внедрению социально-платежной карты реализу­ются в Московской области, Москве, Новосибирске, Челябинске, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе Хан­ты-Мансийского банка.

345

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки