Тема дня

06.08.2014 - 10:53

Объект учений – супермаркет «Магнит»

По сценарию в 9.00 произошло возгорание в складском помещении, в результате чего дым распространился по зданию. В магазине сработала система оповещения о пожаре. В момент возникновения возгорания в супермаркете находились покупатели и работники супермаркета.

До прибытия пожарных подразделений персонал объекта, сообщив о случившемся в службу 01, приступил к эвакуации посетителей. Из здания были эвакуированы 56 человек.

В течение нескольких минут на место вызова прибыли первые пожарные подразделения. Условному пожару был присвоен второй номер сложности. На месте происшествия был создан оперативный штаб и два участка тушения пожара. Руководитель тушения пожара, оценив обстановку, принял решение создать четыре звена газодымозащитной службы, которые немедленно приступили к поиску возможных пострадавших. Из здания были спасены пять человек, которые не смогли самостоятельно покинуть помещение.

Менее получаса понадобилось пожарным для ликвидации условного возгорания. В завершении тренировки был проведен разбор учений. Специалисты МЧС высказали ряд замечаний в адрес персонала магазина и провели инструктаж по правилам пожарной безопасности.

Руководитель учений отметил, что такие пожарно-тактические тренировки позволяют в условиях, приближенных к реальным, отработать действия пожарных подразделений и персонала объекта.

567

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки