Тема дня

16.08.2006 - 06:00

ОБИДЕЛИ? ПИШИТЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ

Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», который принят Госдумой по инициативе Путина (его готовили в Кремле по следам цикла «антихамских» статей в «КП»), вступит в силу только в ноябре. Но на распоясавшихся бюрократов можно будет найти управу уже сейчас. В Генпрокуратуре.

На прошлой неделе здесь созда­но специальное управление, кото­рое собирается оберегать граждан от произвола чиновников, безрабо­тицы, следить за охраной их труда, за соблюдением прав на отдых, ме­дицинскую помощь, на свободу предпринимательства.

Этот «спецназ» будет принимать любые жалобы от населения и раз­бираться с ними, в том числе проводить прокурорские проверки. Если потребуется, материалы передадут для возбуждения уголовных дел. Новое подразделение вошло в со­став Главного подразделения по надзору за исполнением федераль­ного законодательства.

Уже в августе на сайте Генпроку­ратуры в Интернете появится стра­ница Юрия Чайки - направленные лично Генпрокурору по электронной почте обращения и заявления, также будут рассматриваться на официальном уровне в установлен­ном законом порядке.

КУДА ПОСЫЛАТЬ ЖАЛОБЫ

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Дмитровка, 15-А.

Адрес электронной почты: www.genproc.gov.ru

«Комсомольская правда» от 28 июля 2006 г..

232

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки