Тема дня

25.11.2020 - 00:04

Общественная территория для благоустройства выбрана!

В администрации г.п. Советский состоялось подведение итогов приема предложений от населения по выбору общественной территории, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды. 

В период с 5 по 22 ноября жителям г. Советского предлагалось проголосовать за благоустройство одной из трех территорий: зоны отдыха вблизи водоема по ул. Киевской (от ул. Юбилейной до ул. Защитников Отечества) и ул. Защитников Отечества (от ул. Киевской до ул. Бузина); пешеходной зоны по ул. Гастелло (от ул. Железнодорожной до ул. Киевской); зоны отдыха вблизи водоема по ул. Ярославской. Отдать свой голос можно было как лично, заполнив анкету в пунктах приема, так и с помощью интернета: в соцсети «Инстаграм», а также на сайте Правительства Югры «Открытый регион - Югра», официальном сайте администрации г.п. Советский и прочих электронных ресурсах.

По итогам подсчета анкет и онлайн-голосования от жителей поступило 2 409 предложений. Большинство голосов — 1403 — было отдано за благоустройство зоны отдыха вблизи водоема по ул. Киевской (от ул. Юбилейной до ул. Защитников Отечества) и ул. Защитников Отечества (от ул. Киевской до ул. Бузина). Отметим, что жители г. Советского также выразили и свои личные пожелания: от граждан поступило 46 предложений облагородить общественную территорию лыжной базы имени В.В. Акишева, четыре предложения облагородить территорию возле ТЦ «Гранд». В списке территорий, которые советчане хотели бы сделать более комфортными для посещения, значились также Сквер писателей, территория городского парка, карьер в мкр ПМК, участок возле школы № 2 и пр.

Таким образом, для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году для проектов, реализация которых предусмотрена в 2022-2023 годах, была выбрана зона отдыха вблизи водоема по ул. Киевской (от ул. Юбилейной до ул. Защитников Отечества) и ул. Защитников Отечества (от ул. Киевской до ул. Бузина).

 

Протокол подведения итогов приема предложений от населения по выбору общественной территории  в г. Советский 23.11.2020 

 

Пресс-служба администрации г.п. Советский 

15
5320

Комментарии

Аватар пользователя Лрпкапрр
Лрпкапрр
31.173.120.76

Кажный день езжу по выибанам от пожарки до гранда по Киевской . Без матерного словца в адрес властьимущих редко когда обходится. Хотелось бы вдоль благоустроенной пешеходной дорожки ощутить благоустроенную проезжую часть...

Аватар пользователя злой скептик
злой скептик
178.46.69.135

Вот и осталось городской администрации рассматривать вопросы только по благоустройству городской среды, а остальное решит и рассмотрит районная администрация. Самое время подумать о комфорте во время ковидной чумы.    И всё таки, Кулагин молодец, что спихнул с себя полномочия и ответственность по ним на район. Вспомните, как Борзенко, бывший глава Агириша, все полномочия отдал району и спокойно просидел 5 лет, как "Иванушка на печи", ни за что не отвечая. Плохо ли быть "свадебным генералом" на бюджетном довольствии.

Аватар пользователя умный реалист
умный реалист
188.17.61.199

Так может наконец то вместо "Памятников" и "Бань первопроходцев" с весьма остребоваными скверами "ПОенТОВ" будут заниматся благоустройством городской среды? Нет? Не думали??? Хватит жить воспоминаниями, нужно начинать дела делать!

Аватар пользователя Лом
Лом
31.173.120.101

Остальное это что? У нашей городской администрации полномочий которые нужно исполнять столько, что на них хватилобы времени и сил.  За Ковид отвечает здравоохранение, Роспотребнадзор, районная администрация и ещё полиция.  Ну не понимаешь, тогда спроси, а так чего зря воздух портить... 

Аватар пользователя Кого выбрали тот и рулит
Кого выбрали то...
5.141.46.44

Надо было на выборы ходить и выбрать того, кого хотели. А сейчас локоть рядом да не откусишь.

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
176.59.209.60
+100500. Тщательнее надо галочки в квадратики ставить.
Аватар пользователя Рамзес
77.73.66.110
Насколько я понимаю логику, участие во "Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды" предполагает представление этого проекта. А он вообще существует? Кто его готовил, кто обсчитывал? Почему не представили на ознакомление ДО голосования? Тротуар то понятно, дело нехитрое нарисовать, но люди вот справедливо спрашивают в сетях, что будет предсталять собой "зона отдыха" возле водоема? К этой зоне нет ни подъездных путей, ни парковочной площадки например. Какими фишками конкурс хотите выиграть? Что там будет любопытного, скажите на милость? Пройдет ли экспертизу проект в части согласования водоохранной зоны, тоже вопрос.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.249.148

любой проект пройдёт как по накатаной,вернее хорошо подмазаной,диалектика жизни,

Аватар пользователя Злому скептику
Злому скептику
5.165.0.199
Тогда он и ему подобные нужны? Оклады и премии получать? А за что вон сколько У Набатова советников пусть свой кусок хлеба с черной икрой отрабатывают а не сидят на кредитах округа.
Аватар пользователя Абрикос
Абрикос
213.151.7.119
Опять всё сфабриковали( Часть улиц в городе без освещения,Киевская от ПЧ до Гранд без нормального тротуара,про Василия Чапаева вобще можно только со слезами говорить, не город а одни проблемы для пешеходов и водителей но надо вложить деньги в ни кому не нужное болото...Если это целевые деньги зачем распыляться,начали Киевскую (бродвей) так доделайте до конца до Гранда,а так это больше на отмывание денег похоже,как всегда,обидно...
Аватар пользователя специально для УРЮКа
специально для УРЮКа
188.17.61.199

Может(просто размышление не призывающее к активным действиям данного аппанента в разрезе его, возможной самостоятельности и умения элементарно читать) стоило полистать описание проекта прежде чем строчить очередной пассаж о безволие власте и общей коррупции ...

Аватар пользователя Федот
Федот
5.141.35.171

Новое-это хорошо забытое старое. На этом болоте ещё Митрофанов пытался зону отдыха сделать. Югорск, с которым у П.М. отношения были напряжённые, в финансировании отказал.Что сделано: отсыпали подобие дороги, сняли часть торфа и сапропеля, вывезли себе на дачи и огороды удобрения и всё. Угрохали на всё это 7 млн. рублей, тогдашних. (газета "Путь октября" не даст соврать. Архив существует). Зону отдыха на Ярославской уже несколько раз пытались благоустроить, воз и ныне там.Что получится в этот раз, сколько денег освоят, покажет будущее.

Аватар пользователя Гостьяя
Гостьяя
176.59.203.162
А о безопасности детей, живущих в мкр Западный и картопьи подумают наконец власти??? Дети ходят по обочине по ул Киевская от Гранда до гимназии! Это норма? Зато по ул. Макаренко ,где пересекает ул. Зеленая такой забор выстроили, молодцы! Только наши дети чем хуже? Темно, собаки стаями и даже тротуара местами нет совсем... Зато зона отдыха будет...
Аватар пользователя Дорожник
Дорожник
130.0.218.95
Я в анкетах писал свое предложение про пешеходную зону на Василия Чапаева. Видимо больше никто не писал, раз выиграло болото.
Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
188.18.240.75

Я не строитель и не мелиоратор, , но с полной уверенностью могу сказать, что восстановить зону отдыха по Ярославская реально! А сделать ее по Киевской (Пашкино болото) нереально и дорогостоющее мероприятие. Опять отмоют деньги в болоте и запретят его посещать из-за кишечной палочки. Можете отнести мои слова в банк.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки