Тема дня

20.06.2015 - 12:11

Общественники из Советского проверили магазины на наличие запрещенных коктейлей

В Советском районе общественники проверяют магазины на наличие алкогольных энергетиков.

Стоит напомнить, что с 1 июня в силу вступил запрет на продажу этих напитков. Между тем, не все местные предприниматели знают о новом законе. И продажу запрещенных коктейлей сворачивать не хотят.

Новостью о запрете продаж на энергетические напитки общественник Сергей Таньшин удивляет уже не первого продавца. Несмотря на запрет, на полках одного из сетевых магазинов опальные напитки стоят, как ни в чем не бывало.

Таньшин.jpg

Сергей Таньшин, член общественного совета при администрации Советского района: «Когда задал я вопрос юристу, желал бы он употреблять эти напитки, он категорически отказался, зная о том, какой вред наносит этот напиток».

В итоге с законом директор магазина спорить не стал. Вся партия алкогольных энергетиков отправилась на склад.

На очереди проверяющих - небольшой продуктовый магазин. Здесь ассортимент алкогольных энергетиков оказался еще шире. О запрете на подобный товар руководство магазина тоже якобы ничего не слышало.

Незнание закона не освобождает от ответственности. За такое нарушение юридическому лицу грозит штраф до ста тысяч рублей. Поэтому хозяйка магазина решила не рисковать, и убрала энергетики с полок.

Таньшин.jpg

Сергей Таньшин, член общественного совета при администрации Советского района: «Наши, когда выходили с инициативой на думу ХМАО, мы хотели, вообще запретить продажу энергетиков независимо от того, есть ГОСТы, нет ГОСТов, а если присутствует в этом напитке алкоголь, то его конкретно запретить».

Этой работой Сергей Таньшин займется в ближайшее время. А пока и дальше будет проверять соблюдение магазинами действующего законодательства. 

Анастасия Левдина

3
874

Комментарии

Аватар пользователя гость
гость
188.18.245.135

Энергетики и спайсы самое мерзкое изобретение упырей.

Аватар пользователя Гость
Гость
176.117.23.218

Ключевая фраза:  Вся партия алкогольных энергетиков отправилась на склад.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.19

на азс лукойл еще лет двести этой парашей торговать будут

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки