Тема дня

07.07.2015 - 11:20

Общественный контроль здравоохранения дает положительные результаты

С 2012 года при администрации города действует Общественный совет по здравоохранению. 

Его целью является выработка практических рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения и коллегиальное рассмотрение вопросов в данной области.  Члены общественного совета: главные врачи, работники государственных и ведомственных учреждений здравоохранения, представители общественных организаций,  депутаты городской Думы – проводят регулярные заседания.

Так, в начале июня члены Общественного совета посетили Югорскую городскую больницу. Комиссия, под руководством заместителя главы администрации города Татьяной Долгодворовой при участии родителей опекаемых детей проинспектировала доступность и качество оказания медицинской помощи населению в амбулаторно-поликлинических подразделениях.

По итогам общественного контроля был отмечен ряд положительных изменений в организации деятельности учреждения. Так, например, после корректировки численности обслуживаемого населения у участковых педиатров наблюдается сокращение очереди на прием к врачу. Увеличилось количество предоставляемых  талонов по предварительной записи через интернет и терминалы к участковым терапевтам. В  соответствии с предыдущими рекомендациями Общественного совета разделены потоки пациентов взрослой и детской поликлиники, стационара при заборе анализов, забор нескольких видов анализов крови производится «в одну пробирку», что привело уменьшению  очередей  в утренние часы. Для комфортного ожидания приема врача в холлах детской поликлиники установлены информационные панели с трансляцией отечественных мультфильмов. С 01 августа  после прохождения стажировки к обязанностям приступит дежурный регистратор-администратор. Эта должность была введена также по рекомендации Общественного совета.  

 Как отметила Татьяна Хорошавина, заместитель начальника отдела по организационно-массовой и социальной работе, общественный контроль системы здравоохранения дает свои положительные результаты. «Работа в данном направлении будет продолжена. По результатам   проведенных мероприятий, членами Общественного совета по здравоохранению  для  улучшения организации медицинской помощи в адрес главного врача  Югорской городской больницы направлено письмо с  рекомендациями».  

Управление информационной политики 

3
904

Комментарии

Аватар пользователя *******
*******
193.238.132.84

Впервые слышу, что Долгодворова - общественность. "Все смешалось в королевстве Датском".

Аватар пользователя Зинаида
Зинаида
83.149.35.15

А когда же займутся взрослой поликлиникой? А особенно поликлиникой г.Советский. А то ведь анегдоты ходят.

Аватар пользователя Алексей Бачин
Алексей Бачин
31.162.145.10

Есть 212 ФЗ " Об основах общественного контроля в РФ" ст.3 п.1 которого гласит: граждане РФ вправе учавствовать в осуществлении общественного контроля как лично так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

Учитывая то что система защиты права у нас носит заявительный характер, граждане должны сами заботиться о защите своих прав. Если человек не пишет, не ходит, не спрашивает значит и претензий у него к чиновникам нет.  Здесь перед человеком встаёт выбор: либо читать и осмыслять законы, изучать свои права, учиться их отстаивать(стать гражданином) либо выражать недовольство на уровне разговоров на кухне( быть простым жителем). Безусловно права могут соблюдаются только в гражданском обществе, но о каком гражданском обществе может идти речь когда  у нас примерно 98% (жителей) свои права не хотят защищать?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки