Тема дня

26.05.2006 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ЭКЗАМЕНЫ НА ДОРОГАХ


По статистике немалая часть ДТП происходит из-за низкой квалификации водителей. В качестве борьбы с этим было предложено дать право сотрудникам ГАИ выборочно проводить переэкзаменовку водителей прямо в стационарных или мобильных постах ДПС. Но существует опасение, что это приведет к еще большей коррупции на дорогах.

Как вы думаете, чего больше: пользы или ущерба - принесет такое нововведение?




Галина Ивановна Логачева, директор, главный редактор Советского телевидения «Радуга»

Ущерба. Думаю, что службы ГАИ и ДПС должны способствовать спокойному движению на дорогах, а не доводить водителей переэкзаменовками до прединфарктного состояния. Способность и готовность человека получить право вождения должны оцениваться в другом месте, вот там и следует ратовать за квалификацию водителей.



Людмила Осиповна Михайленко, заместитель главы г. Советский по социальным вопросам

Ущерба. Мое мнение  как обывателя  что подобные экзамены принесут только ущерб. Если человек сдал экзамены и получил права, он должен иметь возможность управлять автомобилем без всяких дополнительных проверок.



Вячеслав Павлович Моряков, директор Советского УТТ Урайнефтегаз

Ущерба. К каждому экзамену человек должен готовиться. Кто-то волнуется, кто-то спешит, поэтому может сделать ошибки. И что, лишать его прав? С тем, чтобы сделать ежегодную переэкзаменовку в ГИБДД, я согласен, но только не с тем, чтобы сдавать экзамены на дорогах!



Геннадий Петрович Наумов, глава администрации п. Пионерский

Ущерба будет больше! Мое категоричное мнение: никакие экзамены сотрудниками ГАИ на дорогах проводиться не должны. Я думаю, что было бы правильно, если бы сотрудники ГАИ направляли водителей, которые неоднократно нарушают правила, на переэкзаменовку в соответствующие учебные центры, где они обязаны были бы прослушать курс лекций и сдать необходимые экзамены.



Леонид Антонович Сорока, начальник ГОВД г. Югорска

Ущерба. Такие нововведения принесут только ущерб. Я как начальник ГОВД  категорически против такого нововведения, потому что у сотрудников ДПС появится соблазн получить взятку сразу на посту. Кроме того, делать переэкзаменовку должны только те люди, которые имеют на это специальное разрешение. Должна быть система контроля за проведением экзамена, а такой системы на посту ДПС просто не может быть. Государство в очередной раз создает соблазн для злоупотреблений, а в дальнейшем будет принимать меры для борьбы с ними.



Илья Соколов, студент 5 курса МГСУ, лауреат премии Губернатора ХМАО, г. Советский

Пользы, если это делать с умом. Если появятся стационарные посты ДПС, где, допустим, каждого пятого водителя будут проверять на знание правил дорожного движения, то это будет хорошо. Потому что сейчас очень многие водители просто покупают права  и совершенно не знают правил дорожного движения.



Лариса Тихонова, парикмахер-универсал салона «Жозефина», г. Югорск

Ущерба, конечно. Это приведет к еще большей коррупции на дорогах, потому что те люди, которые куда-то торопятся, будут пытаться решить эту проблему иначе, и всегда найдутся такие сотрудники ГИБДД, которые на это согласятся. Может быть, надо более качественно обучать людей правилам дорожного движения, вводить больше практических занятий, вождения. Причем, на мой взгляд,  увеличивать срок обучения в автошколах совсем не обязательно, важно увеличивать не количество занятий, а их качество.



Михаил Титов, руководитель отдела новостей ТРК «НОРД»

Ущерба. У  меня возникает опасение, что это приведет еще к большей коррупции на дорогах. Мне кажется, что водителей не помешает отправить на обучение и переэкзаменовку только в тех случаях, когда они становятся участниками серьезных ДТП. 



Евгений Петрович Цветков, начальник комитета по социальной защите населения, г. Югорск

Ущерба. Это принесет только ущерб. Безусловно, повышать квалификацию  водителей надо, но каким путем – надо подумать. Сотрудники ГАИ не в состоянии этого сделать, у них совершенно другие задачи.

Решение! Все участники «Общественного совета» считают, что УЩЕРБА от таких нововведений будет больше, чем пользы.

Решение совета отражает общественное мнение и носит сугубо рекомендательный характер

253
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки