Тема дня

19.05.2011 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ИЗМЕНЕНИЯ В 131 ЗАКОН

В недрах Госдумы зреет предложение об объединении администраций городов-райцентров с администрациями района. Если это произойдет, то все полномочия снова перейдут районам, городские администрации упразднятся в отделы, а главы поселений станут председателями Советов депутатов.

 

Стоит ли внести подобные изменения в 131 закон?

 

Воробьева Валентина Леонидовна, пенсионерка, г.п. Советский

Думаю, стоит. Но хотелось бы, чтобы территории были более контролируемыми.            

Голиков Кирилл Вячеславович, радиоведущий радио "Норд", г. Югорск

Нет, не стоит. На практике проблемы, существующие перед районами, иногда сильно отличаются от городских и качественно, и количественно. Тем более районы и области Сибири в среднем в разы крупнее, чем аналогичные образования европейской части России, что тоже не может не сказаться на успешности решения проблем руководством и контроле за исполнением решений. Передавать полномочия и менять вывески — не лучший способ осваивания бюджетных денег.

Завальский Сергей Петрович, начальник Межмуниципального отдела внутренних дел "Советский" полковник милиции, г.п. Советский

Да, стоит. Считаю, что рост отдельных муниципалитетов плохо сказывается на управляемости ими в целом.

Малин Сергей Владимирович, начальник Комсомольского ЛПУМГ, г. Югорск

Да, стоит. Количество чиновников необходимо сокращать.

Морозова Нина Александровна, заместитель главы города Югорска по вопросам профилактики правонарушений

Стоит. Честно говоря, я не придаю большого значения тому, что где-то там что-то зреет в недрах Госдумы. Вот будет внесен законопроект, тогда можно будет более внимательно отнестись к изучению данного вопроса. А, по сути, подобные изменения внесли бы большую четкость в проводимую органами местного самоуправления политику. На сегодняшний день  поселения, входящие в состав районов, хоть и обладают большим перечнем полномочий, но не могут реально их исполнять в связи с отсутствием достаточных собственных доходов бюджета. Невыгодно это может быть только сегодняшнему руководству поселений, население же в подобной централизации только выиграет.  

Назырова Анжела Эдуардовна, студентка, г. Югорск

Думаю, не стоит. Каждое поселение в районе должно иметь своего руководителя. Одному человеку управлять хозяйством сразу всех поселков, наверное, будет сложно. К тому же,  проблемы в каждом поселении свои и их трудно разглядеть из райцентра. Пусть будет так, как есть.

Отец Сергий, настоятель Свято-Никольского храма, г.п. Советский

Наверное, стоит. Но, думаю, не для всех городов и районов хороши будут такие изменения. Для одних администраций — это полезно, для других — вредно. Плохо, что не мы сами решаем, что для нас лучше. 

Рыжанкова Марина Борисовна, заведующая библиотекой, г.п. Коммунистический

Нет, не стоит. Кажется, такое уже когда-то было. Потом был введен 131закон, произошло множество изменений не только в законах, но и в жизни народа. Населению до сих пор непонятно, зачем надо было все так менять. Законы должны работать для народа и на народ. Хвала Госдуме и плюс закону, который повышает качество жизни населения, а не ухудшает. Как по Ленину: «Шаг вперед, два шага назад». Думаю, что ничего хорошего эти изменения людям не принесут.

Торопов Геннадий Петрович, начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района

Да, стоит. Считаю, что руководство районом и райцентром должно быть едино, чтобы не раздувать штат. 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что администрации городов-райцентров СТОИТ объединить с администрациями района.

364

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки