Тема дня

17.01.2006 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ


По оценкам аналитиков, резкий всплеск рождаемости в нашем округе, обусловленный финансовой стимуляцией со стороны властей, привел к отрицательным последствиям — резко увеличилась рождаемость в неблагополучных семьях.

Вопрос: как вы считаете, не правильней было бы, если различные пособия и выплаты по рождению и уходу за детьми имели бы адресный характер?




Николай Иванович Анфалов, первый заместитель главы Советского района

Правильно! Я скажу так: пока неблагополучная семья не получать справку от социальной службы и милиции о том, что они стали нормальной семьей, надо запретить ей рожать! А к тем, кто не понимает, применять очень строгие меры. Я бы, например, подверг таких людей кастрации и стерилизации. Не умеете нормально жить будьте бездетными! Просто я был в таких семьях и видел, в каких условиях живут дети. Они не имеют самого необходимого. Когда заходишь в этот притон и видишь грязного голодного ребенка, на ум приходят только такие радикальные меры. К тому же, этот ребенок вырастет и станет точно таким же. Есть только единичные случаи, когда дети из неблагополучных семей становятся нормальными.



Татьяна Ивановна Долгодворова, заместитель главы г. Югорска по социальным вопросам

Нет. Если мы перестанем выплачивать пособия неблагополучным семьям, то рождаемость в них не снизится, просто пострадает опять же ребенок. К тому же есть и нормы нравственности: кто и кому дал право решать,  рождаться ребенку или нет? Человеческая жизнь неприкосновенна. Для решения этой проблемы должен быть комплексный подход, в котором будут задействованы все: социальные, психологические службы, медики, милиция… Надо делать все, чтобы неблагополучных семей было как можно меньше.



Наталья Галимова, студентка Санкт-Петербургского электротехнического университета, г. Югорск

Нет. Просто социальные службы должны курировать неблагополучные семьи (алкоголиков, наркоманов, неработающих) и принимать соответствующие меры.



Анатолий Михайлович Казанцев, преподаватель русского языка и литературы, п. Пионерский

Да. Мне кажется, любые пособия и выплаты должны иметь адресный характер.



Борис Пантелеймонович Карташов, генеральный директор ОАО «Советская типография»

Нет. Надо просто изменить свое отношение к неблагополучным семьям. Ведь многодетная семья совсем необязательно должна быть неблагополучной. Раньше у многих было по 6-10 детей, и все они росли вполне нормальными, хотя и отцы в некоторых семьях крепко выпивали.



Михаил Федорович Коваленко, предприниматель, директор ООО «Аврора», г. Югорск

Нет, думаю, что дети не должны страдать, даже если их родители пьют. К сожалению, не все даже очень хорошие люди, могут быть хорошими родителями.



Александр Викторович Корчагин, председатель профсоюзного комитета ООО «Тюментрансгаз», г. Югорск

Не думаю, что отсутствие пособий станет причиной, по которой в этих семьях перестанут рожать детей. Материально помогать надо всем, кто в этом нуждается. А с неблагополучными семьями надо работать социальным службам.



Юрий Семенович Любушкин, атаман, г. Советский

Правильно, пособия должны иметь адресный характер. Пока идет нецелевое использование денег.



Мунира Мунировна Муфазарова, дворник МУП ЖКХ г. Советский

Это не выход из ситуации. В этом случае пострадает ребенок, а он ни в чем не виноват. Такие семьи должны контролировать медики и социальные службы, чтобы больные родители не рожали больных детей.

Решение! Большинство участников «Общественного совета» считают, что адресный характер различных пособий и выплат по рождению и уходу за детьми не решил бы проблему высокой рождаемости в неблагополучных семьях.

Решение совета отражает общественное мнение и носит сугубо рекомендательный характер

483

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки