Тема дня

10.06.2011 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: НУЖНО ЛИ ПРИРАВНЯТЬ ПИВО К АЛКОГОЛЮ?

В Госдуму внесен Законопроект о приравнивании пива к алкоголю. В случае его принятия, пиво не будет продаваться в ларьках и стоимость его будет увеличена.

Скептики считают, что любители пенного напитка перейдут на более крепкий алкоголь, и алкоголизация общества только увеличится.

Нужно ли приравнять пиво к алкоголю?

 

 

Воробьева Валентина Леонидовна, пенсионерка, г.п. Советский

Необходимо. Из-за доступности этого продукта уже большая часть населения страдает алкоголизмом. Самое страшное, что в эту часть входят и подростки, и даже дети.

 

Голиков Кирилл Вячеславович, радиоведущий, г. Югорск

Нет. Дело в том, что пиво – напиток, имеющий определенную культуру и историю, и проблема злоупотребления пивом, в том числе молодежью, – проблема наполовину отсутствия культуры, наполовину социальная. Избавить население от излишнего увлечения дешевым пивом могло бы сокращение количества его сортов и объема, а также временные ограничения по его продаже, поскольку пиво – все же алкогольный напиток.

 

Завальский Сергей Петрович, начальник Межмуниципального отдела внутренних дел "Советский" полковник милиции, г.п. Советский

Нужно, и чем быстрее — тем лучше. Нужно бороться с пивным алкоголизмом, особенно в молодежной среде.

 

Малин Сергей Владимирович, начальник Комсомольского ЛПУМГ, г. Югорск

Обязательно нужно. Сейчас в стране пивной беспредел!

 

Морозова Нина Александровна, заместитель главы города Югорска по вопросам профилактики правонарушений

Не вижу в этом необходимости. Что это изменит?  Фактически всем давно ясно, что пиво – это тот же алкоголь, пивной алкоголизм – состоявшееся негативное явление в нашей стране, постоянно прогрессирующее. Нужно ужесточать ответственность за продажу пива и спиртного несовершеннолетним, так как  отсюда все беды, формирование зависимости и глобальная алкоголизация страны.

 

Назырова Анжела Эдуардовна, студентка, г. Югорск

Да.Пиво потребляют в немеренных количествах потому, что это самый дешевый напиток, от которого можно захмелеть. Стало бы оно в разы дороже — желающих его купить, особенно среди подростков, оказалось бы меньше. А вообще странно, что понятие «пивной алкоголизм» существует, но само пиво не приравнено к алкоголю.

 

Отец Сергий, настоятель Свято-Никольского храма, г.п. Советский

Нет, не нужно. Даже самые кардинальные предыдущие попытки бороться с алкоголизацией приводили к обратному эффекту. Есть только один выход — культура винопития. Спиртное должно быть качественным, нельзя продавать алкогольный инвайт.

 

Рыжанкова Марина Борисовна, заведующая библиотекой, г.п. Коммунистический

Да, давно уже пора. Пиво — алкоголь. И не стоит бояться, что алкоголизация общества  увеличится. Куда уж больше! Только кто уследит за ларьками, которые будут торговать из-под полы пивом.  Напридумываем  нужных законов, а контроль отпустим на авось.

 

Торопов Геннадий Петрович, начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района

Да, нужно. На мой взгляд, все, что имеет градусы — это алкоголь. Пиво, употребленное в значительной дозе, наносит огромный вред организму.

 

РЕШЕНИЕ: Большинство участников «Общественного совета» поддерживают идею приравнивания пива к алкоголю.

 

316

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки