Тема дня

15.07.2011 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: НУЖНО ЛИ ЗАПРЕТИТЬ РЕКЛАМУ ЦЕЛИТЕЛЕЙ, КОЛДУНОВ И МАГОВ?

Еще в прошлом году депутаты Госдумы предложили рассмотреть законопроект, запрещающий рекламу услуг целителей, колдунов, магов и экстрасенсов. По словам авторов, законопроект направлен на то, чтобы защитить людей от шарлатанов, которые привлекают большое количество клиентов без всяких гарантий на положительный эффект.

Правда какие могут быть гарантии в таком деле, как колдовство и целительство? И непонятно, как запрет на рекламу поможет настоящим экстрасенсам?

Нужно ли запретить рекламу целителей, колдунов и магов?

 

Воробьева Валентина Леонидовна, пенсионерка, г.п. Советский

Да, реклама не нужна.О настоящем целителе обычно идет молва, люди рассказывают о нем друг другу, а вот на удочку плохого целителя легко попасться, увлекшись красивой рекламой.

 

Голиков Кирилл Вячеславович, радиоведущий радио "Норд", г. Югорск

Да, нужно запретить, поскольку сложно представить в 21 веке такую рекламу в здоровом, научно ориентированном, интеллектуально развитом современном обществе. Либо мы живем во времена христианизированного магического политеизма или монотеизма, либо развиваем нанотехнологии, микроэлектронику и медицину. Одно исключает другое.   

 

Завальский Сергей Петрович, начальник Межмуниципального отдела внутренних дел "Советский" полковник милиции, г.п. Советский

Да, нужно запретить. Считаю, что нуждающиеся в экстрасенсах и колдунах и без рекламы найдут адреса и телефоны. А реклама позволяет мошенникам разгуляться на средства доверчивых граждан.

 

Малин Сергей Владимирович, начальник Комсомольского ЛПУМГ, г. Югорск

Я за запрет. Считаю необходимым запретить рекламу нетрадиционной медицины, ведь на сегодняшний день вреда от «целителей», «колдунов» и «магов» больше, чем пользы.

 

Морозова Нина Александровна, заместитель главы города Югорска по вопросам профилактики правонарушений

Подобную рекламу необходимо запретить. Здесь я категорична в своем мнении. Зачастую на рекламу покупаются люди преклонного возраста, либо потерявшие надежду на излечение. Результат почти в ста процентах случаев один — обман, выуживание последних средств к существованию.

 

Назырова Анжела Эдуардовна, студентка, г. Югорск

Думаю, нет. Реклама не помешает никому, ведь целителям и колдунам нужно как-то зарабатывать.

 

Отец Сергий, настоятель Свято-Никольского храма, г.п. Советский

Да, думаю, что рекламу нужно запретить.

 

Рыжанкова Марина Борисовна, заведующая библиотекой, г.п. Коммунистический

Да. Запретить рекламу необходимо, и чем быстрее, тем лучше. В последнее время много развелось предприимчивых людей, называющих себя колдунами, экстрасенсами и целителями, зарабатывающих деньги на доверчивости граждан. Настоящему целителю реклама не требуется, его народ и так знает.

 

Торопов Геннадий Петрович, начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района

Думаю, нет. Телевизионный марафон «Битва экстрасенсов» показал, кто есть кто. Если гадалки, колдуны или целители настоящие — их видно сразу. И нет резона вносить запрет на рекламу.

 

РЕШЕНИЕ:большинство участников «Общественного совета» настаивают на запрете рекламы целителей, магов, экстрасенсов.

518

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки