Тема дня

23.10.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ДЕНЬГАХ, НУЖНЫХ ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Как гласит шуточная поговорка “Не в деньгах счастье, а в их количестве”. А какое количество денег нужно для счастья? По результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», россиянину для счастья необходимо иметь 107,5 тысяч рублей в месяц. Такой суммы якобы должно хватить, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая. Одни считают, что эта сумма соизмерима с потребностями человека, ценами на продукты, вещи, медицину, образование, жилье и прочее. А другие склоняются к тому, что и 30 тысяч рублей достаточно. Есть и третьи, которым 107,5 тысяч рублей маловато.

На ваш взгляд, 107,5 тысяч рублей в месяц – это достаточная сумма для счастья?

 

Власов Алексей Владимирович, руководиель дополнительного офиса Няганского ОСБ ОАО «Сбербанк России» в г. Советский

На этот вопрос нельзя однозначно ответить, ведь для каждого человека вопрос о счастье звучит по-разному. Не в деньгах счастье, а в том, что ты на них можешь себе позволить. Человек тратит столько, сколько зарабатывает, и только от уровня дохода формируются его потребности.  

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Достаточная. Если бы каждый  россиянин имел такой доход, то счастливых в России было бы гораздо больше.

 

Климин Вячеслав Анатольевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Достаточная. Думаю, что получить в первый раз такие деньги, было бы счастьем для любого. Как показывает практика, такая сумма приносит в первое время радость, удовлетворение, чувство безопасности, но счастье улетучивается так быстро, как деньги со счета. В то же время, без этой суммы быть счастливым действительно трудно. Отвлекать себя утверждениями “не в деньгах счастье”, когда урчит в желудке - глупо.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Затрудняюсь ответить. Мне, как предпринимателю, вдвойне труднее ответить на этот вопрос. 107,5 тысяч рублей – это, примерно, 3,5 тысячи долларов -  европейский уровень жизни. К сожалению, нашей стране предстоит еще долго идти, чтобы достичь его. 

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в г. Югорске

Достаточная, хотя все люди разные и запросы у них тоже. Главное, чтобы хватало средств на питание, оплату услуг ЖКХ, учебу или детский сад и кредиты. Лично мне для счастья необходима та сумма, с которой моя семья не будет ни в чем нуждаться.

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, г. Советский

Вполне достаточная. Есть такая поговорка «По доходу и расход», другими словами: чем больше денег, тем больше хочется их на что-нибудь потратить. Но, по моему мнению, счастье не зависит напрямую от количества дензнаков в месяц.

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Да, вполне. Если говорить о конкретной сумме, то лично для меня было бы достаточно 30 тысяч рублей для того чтобы жить, ни в чем себе не отказывая. А счастье нужно искать в чем-то другом, не в деньгах.

 

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом «Советского психоневрологического диспансера»

 

Сумма в 107,5 тысяч на человека в месяц  - это неплохие деньги. При зарплате санитарки в 12 тысяч рублей в месяц данная сумма вообще выглядит фантастически. 

 

Щепкова Екатерина Андреевна, пресс-секретарь ОМВД России по г. Югорску

107,5 тысяч –  неплохая сумма для полноценной и счастливой жизни. Однако в погоне за материальными ценностями не стоит забывать о том, чего не купить ни за какие деньги. Каждый человек находит счастье в своем. У кого-то оно заключается в благополучии близких, у кого-то - в карьерных успехах, но за всем этим, как ни крути, денежный достаток стоит не на последнем месте. Поэтому, на мой взгляд, пусть ежемесячный доход будет больше, нежели его будет недоставать.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает сумму 107,5 тысяч рублей в месяц ДОСТАТОЧНОЙ для счастья.

456

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки