Тема дня

15.02.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ НАЛОГЕ И ОГРАНИЧЕНИЯХ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ

Российское Правительство поддержало инициативу депутата-единоросса Франца Клинцевича. Он предложил не допускать на госслужбу тех, кто не служил в армии, а также ввести для них дополнительный 13 %-ый налог. Этот законопроект вызвал множество споров.

Одни считают, что таким образом престиж службы в армии значительно вырастет. Другие же находят эту инициативу несколько радикальной, так как она нарушает Конституцию, согласно которой не допускаются ограничения прав граждан. По сути, речь идет о дискриминации людей по состоянию здоровья.

Как вы относитесь к тому, чтобы не допускать на госслужбу и ввести дополнительный 13 %-ый налог для тех, кто не служил в армии?

 

Давлетшина Ольга Раильевна, студентка, г. Югорск

В целом отрицательно. Каждый гражданин РФ итак платит высокий налог государству, а тут еще дополнительные 13 %. Кто-то вообще концы с концами с трудом сводит. Правда, с тем, чтобы на госслужбу не допускать тех, кто не служил в армии, согласна. Так как для такой службы парни должны иметь соответствующую подготовку.

 

Кораблев Дмитрий Валентинович, заместитель директора по ТВ телекомпании «Югорск ТВ», г. Югорск

Отрицательно. Очередной бред наших «думцев». Законодательная база страны находится в плачевном состоянии, а депутаты продолжают «ковать» бессмысленные законы. Лучше бы обратили внимание на проблему, когда выдают «липовые» справки для получения водительского удостоверения и на право ношения оружия, а потом их по-настоящему нездоровые владельцы сбивают пешеходов и стреляют в людей.

 

Костанди Анатолий Георгиевич, депутат Думы Советского района, п. Таежный

Отрицательно. Человек может не пойти на госслужбу по состоянию здоровья, и что ему делать дальше? Платить дополнительный налог? Это неправильно.

 

Марушкин Александр Николаевич, первый заместитель главы администрации Советского района, г. Советский

Отрицательно.Я вообще против «охоты на ведьм»в любой интерпретации, в правовом государстве, как ни странно и просто это звучит, должны чтить законы и применять наказания без клана неприкасаемых, а эти предложения- просто флуд.

 

Матико Дмитрий Юрьевич, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску, г. Югорск

Положительно. Я считаю, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы, не должен иметь право занимать должности на государственной службе. К вопросу о сумме налога: 13 процентов — все-таки цифра немалая, надо бы пересмотреть ее.

 

Мунирова Татьяна Федоровна, депутат Совета депутатов г.п. Советский, г. Советский

Отрицательно. Армия должна состоять из здоровых и подготовленных ребят. Подобные меры дискриминируют больных людей.

 

Савинцев Алексей Владимирович, глава г.п. Советский, г. Советский

В целом отрицательно. Считаю, служить в армии нужно. И нужно это не только государству, но и самим ребятам, которых армия готовит к жизни, учит бороться. Что касается законопроекта, есть своя правда и в том, что это дискриминация по состоянию здоровья. К тому же, я против налога. 

 

Самарина Надежда Тимофеевна, директор МАУ «ЦК «Югра-презент», г. Югорск

Отрицательно. Я за запреты любых форм дискриминации людей, тем более по состоянию здоровья. Главное, чтобы на любой должности (и на госслужбе в том числе) работали профессионалы, которые смогли бы реализовывать свой потенциал на благо общества.

 

Чарин Владимир Сергеевич, хореограф по брейк-дансу центра развития детей «Наследие Югры», г. Советский

Отрицательно. Армия на сегодняшний день не показатель, тем более для дополнительных взысканий с граждан, не прошедших службу. Более того, это усугубит патриотическое отношение к стране.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» ОТРИЦАТЕЛЬНО относится к тому, чтобы не допускать на госслужбу и ввести дополнительный 13 %-ый налог для тех, кто не служил в армии.

427

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки