Тема дня

20.12.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ДОРОГИХ АВТО ДЛЯ ДЕПУТАТОВ

На одном из заседаний антикоррупционной комиссии вице-спикер окружной Думы Еремей Айпин пожаловался на прокуратуру, которая не разрешает ему приобрести для служебных нужд «ToyotaLandCruiser200» стоимостью около 3,5 млн руб. Сотрудники надзорного органа объяснили это тем, что нужно быть скромнее, а также рационально тратить деньги.

Но, с другой стороны, положение обязывает, да и с нашим климатом и дорогами не каждая машина выдержит, тем более, депутаты много ездят, нужно быть уверенным в том, что автомобиль не подведет. Оппоненты, в свою очередь, порекомендовали приобрести отечественный автомобиль, например, «УАЗ Патриот».

Оправданно ли приобретение дорогих автомобилей за бюджетные деньги представителями органов власти?

 

Давлетшина Ольга Раильевна, студентка, г. Югорск

Нет, это нонсенс. Их зарплаты позволяют покупать не по одной иномарке в год, а им зачем-то из бюджета еще деньги понадобились. Какие же это органы власти, если они таким образом отнимают у народа деньги? Так дела не делаются.

 

Кораблев Дмитрий Валентинович, заместитель директора по ТВ телекомпании «Югорск ТВ», г. Югорск

Неоправданно. Я думаю, члены окружного парламента, а тем более спикер и вице-спикер - далеко небедные люди, и могут на собственные средства купить любой автомобиль, какой душа пожелает. Тратить же бюджетные средства на дорогие авто, оправдывая это служебной необходимостью, неправильно. К тому же, есть импортные машины высокой проходимости и комфорта, которые стоят гораздо дешевле. А насчет «Патриота» - неплохая идея, нужно все-таки поддерживать отечественного производителя.

 

Костанди Анатолий Георгиевич, депутат Думы Советского района, п. Таежный

Оправданно. Хотя вполне достаточно купить не 200-ый, а, например, 150-ый «LandCruiser». Он почти на миллион дешевле. Такие машины приспособлены к условиям работы депутата или человека, который много ездит на большие расстояния. На таких же машинах, как «УАЗ», «ВАЗ», можно съездить в лес за грибами со скоростью 20-30 км/ч. Я знаю человека, о котором идет речь, он действительно много ездит, ему нужен подобный автомобиль.

 

Марушкин Александр Николаевич, первый заместитель главы администрации Советского района, г. Советский

Да,именно в отношении Айпина, как депутата,представляющего и работающего в интересах коренного населения округа.А экономика эксплуатации "шедевров" отечественного автопрома говорит сама за себя.

 

Матико Дмитрий Юрьевич, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску, г. Югорск

Нет, неоправданно. На бюджетные средства можно приобрести машины базовой комплектации с хорошей проходимостью и вполне комфортными условиями. Я за принцип «автомобиль – не роскошь».

 

Мунирова Татьяна Федоровна, депутат Совета депутатов г.п. Советский, г. Советский

Нет, неоправданно. Это бюджетные деньги, как можно так ими распоряжаться? Это еще раз показывает, как распределяются деньги народа, вместо экономии – шик.

 

Савинцев Алексей Владимирович, глава г.п. Советский, г. Советский

Приобретение таких дорогих автомобилей за бюджетные деньги неоправданно.По нашим дорогам с учетом нашего климата может ездить не только «LandCruiser». А что касается положения в обществе, окружного депутата оно действительно обязывает. Только вот к чему? Каждый решает сам. Нужно быть скромнее.

 

Самарина Надежда Тимофеевна, директор МАУ «ЦК «Югра-презент», г. Югорск

Неоправданно. Но, возможно, каждому региону необходимо установить лимит на данные цели в зависимости от территориальных, климатических и других условий. С другой стороны, почему бы представителям власти не передвигаться на личном автотранспорте, как это делает большинство работающих граждан?

 

Чарин Владимир Сергеевич, хореограф по брейк-дансу центра развития детей «Наследие Югры», г. Советский

Абсолютно согласен с мнением оппонентов. Нужно поддерживать отечественный автопром.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что приобретение дорогих автомобилей за бюджетные деньги представителями органов власти НЕОПРАВДАННО.

350

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки