Тема дня

14.11.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О КОНФЛИКТАХ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧВЕ

Кондопога, Сагра, Пугачев – далеко не единственные истории народного противостояния беззаконию, получившие большой резонанс в прессе. Кто-то считает, что широкая огласка заставляет власть реагировать и тем самым приносит пользу обществу. Но есть и те, кто опасаются, что подобная информация в СМИ нагнетает ксенофобию и только провоцирует новые конфликты, в том числе и межнациональные.

Пользу или вред приносит широкий резонанс в прессе конфликтов на национальной почве?

 

Власов Алексей Владимирович, руководиель дополнительного офиса Няганского ОСБ ОАО «Сбербанк России» в г. Советский

Пользу. Так как у большой части граждан есть возможность проанализировать ситуацию, сделать определенные выводы, высказать свое мнение по поводу происходящего. Какие выводы для себя сделает каждый гражданин, зависит от него самого и от той обстановки, в которой он находится.

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский         

Пользу. Как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Эта русская пословица может стать правилом для всех граждан в любой точке мира: уважать законы страны, в которую тебя занесло, обязан! 

 

Климин Вячеслав Анатольевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Пользу. К сожалению, межнациональный конфликт сегодня стоит очень остро. Отсутствие информации о конфликтах по национальным вопросам в СМИ приведет к появлению различных слухов, домыслов, которые могут повлечь за собой еще большее обострение ситуации.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Пользу. Может, благодаря освещению в СМИ, власти и правоохранительные органы станут больше обращать внимания на проблемы, возникшие на почве национальных конфликтов, а также решать их. Сегодня половина умалчивается, многие даже не знают, что происходит на самом деле. 

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в г. Югорске

Пользу. Обществу нужны понятные законы в этой области. Понятия «ксенофобия» и «толерантность» дали, наказание установили, а решение проблемы не объяснили. Незаконная миграция  - это большая проблема не только у нас, но и во всем мире. Считаю, что СМИ не нагнетают ситуацию, но освещают не сложившуюся проблему, а, как выясняется, ее апогей, когда уже все дошло до точки кипения и терпеть больше невозможно. 

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, г. Советский

Пользу. Это не должно замалчиваться, итак слишком «оберегает» нас наше государство, не сообщая истинные масштабы происходящего, как это было с Чечней, Афганистаном.  Сколько можно призывать к толерантности, не делая попыток остановить межнациональные конфликты?!

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Скорее, пользу. Но у меня есть стойкое убеждение, что вопросы, касающиеся межнациональных конфликтов, нужно решать, а не рассуждать о них в СМИ.

 

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом «Советского психоневрологического диспансера»

Вред. В нашем многонациональном государстве вообще поднимать вопросы межнациональной розни чревато большими неприятностями. Надо пропагандировать  терпимость и уважение к другим национальностям, а не раздувать в прессе конфликты.

 

Щепкова Екатерина Андреевна, пресс-секретарь ОМВД России по г. Югорску

Вред. Постоянные обсуждения в прессе конфликтов на национальной почве ничего хорошего не приносят, а только нагнетают обстановку, рождают пустые разговоры и враждебный настрой среди населения. Но и обходить стороной данный вопрос нельзя. Комментировать подобные факты нужно максимально осторожно, учитывая возможные последствия, тогда подобного рода информация будет приносить пользу.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что широкий резонанс конфликтов на национальной почве в прессе приноситПОЛЬЗУ.

314

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки