Тема дня

06.06.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О КРИТИКЕ РОССИИ В ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ ЗА РУБЕЖОМ

Депутаты партии «Справедливая Россия» исключили Дмитрия Гудкова из своих рядов, а другие народные избранники потребовали от него сложения депутатских полномочий. Их возмутило то, что Гудков, выступая в Конгрессе США, крайне нелестно отозвался о государственной системе России. Такие действия парламентарии предложили квалифицировать как измену Родине.

На ваш взгляд, этично ли со стороны государственных деятелей в публичных выступлениях за рубежом высказывать жесткую критику в отношении Российского государства?

 

 

Беспятых Сергей Николаевич, депутат Совета депутатов г. Советского, г. Советский

Нет, неэтично. Тем более человеку, являющемуся частью этой системы.

 

Ветрова Дарья Олеговна, студентка, г. Югорск

Неэтично. Мне кажется, что депутаты должны пытаться изменить эту систему в лучшую сторону, а не критиковать.

 

Колчина Вера Денисовна, пенсионерка, г. Советский

Нет. Я тоже считаю их предателями.

 

Магадов Абдурахман Султанович, председатель Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Центр объединения народов Дагестана «Дружба народов», г. Югорск

Неэтично. Таким депутатам, как Гудков, не место в Госдуме. Народными избранниками должны становиться только те, которые могут совершенствовать государственную систему России, а не наоборот.

 

Наумов Геннадий Петрович, депутат Думы Советского района, п. Пионерский

Нет. Подобные высказывания государственных деятелей недопустимы. Все вопросы, касающиеся обустройства России, нужно решать внутри страны.

 

Поданович Олег Борисович, депутат думы г. Югорска, г. Югорск

Абсолютно неэтично и недопустимо. Если Вы часть государственной системы, ее критика допустима только внутри самой системы. Наряду с этим никто не лишается права выйти из системы и критиковать извне, соблюдая при этом законодательные нормы.

 

Руди Алексей Александрович, корреспондент ТРК «Норд», г. Югорск

В свободном обществе мнения и идеи неподсудны. А дело политика — честно высказать свою точку зрения по волнующим общество вопросам. В данной ситуации дело попахивает «всеобщей борьбой с инакомыслием», что давно уже взяли за постулат партфункционеры «Единой России». Гудков решил бороться с российской коррупцией, привлекая на помощь и Запад тоже, - возможно это более эффективный метод, чем бороться с ней в нашей Думе. Если расценивать просьбу помочь в борьбе с коррупцией как предательство национальных интересов, то выходит, что наш национальный интерес - безнаказанное воровство что ли?

 

Смотрин Евгений Анатольевич, глава городского поселения Малиновский, п. Малиновский

Неэтично. Критика в отношении Российского государства от государственных деятелей правомерна лишь внутри страны, гражданином которой является этот деятель.

 

Таньшин Сергей Владимирович, член Общественной палаты ХМАО-Югры, г. Советский

И этично, и неэтично. Вообще это запутанная история. Гудков предложил американцам, чтобы они открыли все счета наших чиновников, госслужащих. Я считаю, что это нормально. А про Россию и Солженицын говорил, и Высоцкий пел, и Булгаков писал…

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что  НЕЭТИЧНО со стороны государственных деятелей в публичных выступлениях за рубежом высказывать жесткую критику в отношении Российского государства.

307

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки