gif-заглушка

Тема дня

18.10.2007 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О МЕРТВОРОЖДЕННЫХ ОБЪЕКТАХ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

На наших глазах были произведены мертворожденные объекты, к примеру, в Советском это дорожная развязка, которая уже несколько лет так и не запущена в эксплуатацию, в результате чего она требует реконструкции, или, так называемая, зона отдыха на выезде из города.

Как вы считаете, люди, которые таким образом «освоили» деньги налогоплательщиков, должны быть наказаны за закапывание бюджета или же поощрены за попытки, пусть даже и неудачные, сделать что-то хорошее?

 


Боярских Леонид Андреевич,
и.о. заведующего Психоневрологического
диспансера  г. Югорск

Да, наказаны.  Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно, если что-то не получило своего логического завершения – значит, это тоже кому-то было нужно. Трудно предположить, чтобы столь значительные суммы денег ушли в никуда без чьего-либо участия. Виновные должны быть наказаны по закону. Если следствие по этому делу не ведется, значит, в этом есть заинтересованные лица. Я так думаю.

 


Дубинин Александр Вячеславович,
рабочий ПСК «Вторма», г. Югорск

Да, должны быть наказаны. Выделялись деньги на все эти работы, разрабатывались проекты, вели какую-то смету, а результата никакого. Люди, которые стояли за этими стройками, должны отчитаться за каждую копейку.

 


Зобнин Алексей Сергеевич,
индивидуальный предприниматель,
г.п. Советский

Да, скорее всего, должны быть наказаны. В каждой конкретной ситуации нужно разбираться предметно, досконально выяснять, почему объекты не были сданы в срок – либо из-за отсутствия должного финансирования строительных работ, либо из-за ошибок на стадии проектирования, либо действительно причиной тому послужили финансовые махинации. В любом случае, деньги налогоплательщиков были израсходованы неэффективно или не по назначению, что само по себе является серьезным основанием для оперативно-следственных мероприятий.

 


Зубчик Венера Сагитовна,
депутат Думы Советского района

Да, наказаны, но при условии, что их вину докажут следственные органы. Одно могу сказать с полной уверенностью: дорожная развязка на выезде из Советского нам нужна, ее строительство обязательно должно быть завершено.

 


Кордюкова Римма Федоровна,
пенсионерка, гп. Советский

Да, виновные должны ответить, потому что это непорядок. Есть старинная поговорка: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», и для этих случаев она подходит. А тут, видимо, лишку отрезали да себе в карман положили. Строили, строили, деньги потратили и только природу изуродовали. 



Круглов Сергей Николаевич, 
редактор газеты «Норд», г. Югорск

 

Скорее, нет. Оценивают результаты, а не попытки. В данном случае действия властей не удовлетворили налогоплательщика (избирателя), поэтому он проголосовал против тех, кто таким способом освоил деньги. Так и надо действовать впредь. А наказывать или оправдывать с точки зрения закона – это дело правоохранительных органов.  

 


Меркель Виктор Викторович,
студент РГСУ, г.п. Советский

Да, эти люди должны быть наказаны, потому как проводились определенные действия с крупными суммами денег и эти действия ни к чему не привели. Невооруженным взглядом можно усмотреть в этом признаки состава преступления, как минимум, нецелевого использования средств. Другое дело, что все концы опущены в воду, и виноватых сейчас уже не найти.

 


Отец Сергий,
настоятель храма Рождества Пресвятой Богородица,
г.п. Малиновский

Нет, думаю, наказывать не следует и поощрять тоже не за что. Нужно делать ссылку на те времена, когда это все пытались строить. Мне кажется, что у тех руководителей района существовала иллюзорная самоуверенность в принимаемых ими решениях, возникшая после экономических неразберих, неудавшихся реформ и т. д. На фоне временного благополучия они были убеждены в том, что поступают верно, но, видимо, ошибались.

 


Cухицкий Юрий Михайлович,
директор Департамента муниципальной собственности
администрации Советского района, г.п. Советский

Да, наказаны, но при наличии в действиях должностных лиц, ответственных за определенные действия, признаков преступления или административного правонарушения.

Профессионализм и ответственность должностных лиц – важная и необходимая предпосылка для отсутствия мертворожденных объектов. Касаемо приведенных частностей, воздержусь от комментария, ввиду отсутствия всей необходимой информации.

Устанавливать степень вины или невиновности - это дело правоохранительных органов, среди которых точку должен поставить суд. Однако имеет право на существование и критерий обычного хозяйственного риска (например, изменение состояния почвы, природных условий и пр.)

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считают, что причастные к мертворожденным объектам на территории г. Советский, должны быть НАКАЗАНЫ за закапывание бюджетных средств.

231
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки