Тема дня

09.08.2011 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ

Осенью 2010 года состоялся нашумевший судебный процесс по обвинению Егора Бычкова, руководителя нижнетагильской организации «Город без наркотиков», в похищении людей.

Бычкова и двух его сотрудников обвиняли в том, что они по договоренности с родителями забирали наркоманов в свой центр, приковывали наручниками к кроватям и принудительно лечили.

Осуждаете ли вы методы лечения, которые применяли сотрудники фонда «Город без наркотиков»? 

 

Воробьева Валентина Леонидовна, пенсионерка, г.п. Советский

Нет, не осуждаю.Способ, который придумали ребята, по-моему, самый действенный.

 

Голиков Кирилл Вячеславович, радиоведущий радио "Норд", г. Югорск

Нет. Поскольку на определенном этапе наркоман не способен осознать собственную зависимость, ее последствия и возможность излечения. Все, что происходило в центре, было с ведома и согласия родителей пациентов и зачастую их самих. Другое дело, что методы выбраны не самые гуманные, но что сделаешь, если гуманные и дорогие результатов не приносят?

 

Завальский Сергей Петрович, участник боевых действий в Чечне в 2008 году, г.п. Советский

Нет, не осуждаю. Уже ясно, что уговорами наркомана не вылечишь. А если есть хотя бы 10 %-й положительный результат лечения по системе Бычкова, тогда это стоящее дело.

 

Малин Сергей Владимирович, начальник Комсомольского ЛПУМГ, г. Югорск

Нет, не осуждаю. В борьбе с наркоманией приемлемы все законные методы лечения, особенно те, которые дают результат.

 

Морозова Нина Александровна, заместитель главы города Югорска по вопросам профилактики правонарушений

Да, осуждаю. Назвать это методами лечения, конечно же, нельзя. Но кто знает, может, это единственный путь возвращения к нормальной жизни людей, чьи родители отчаялись. Определение же наличия в действиях  состава преступления – исключительная прерогатива суда, а комментировать судебное решение – не в моей компетенции.

 

Назырова Анжела Эдуардовна, студентка, г. Югорск

Нет, не осуждаю. Считаю, что в борьбе с наркотиками все методы хороши, если они дают положительный результат. Насилие не разрушает наркомана как личность, его разрушают наркотики.

 

Отец Сергий, настоятель Свято-Никольского храма, г.п. Советский

Скорее, нет. «Силовой» метод лечения наркоманов, на мой взгляд, самый эффективный. В США богатые наркоманы за большие деньги специально нанимают себе такую лечебную бригаду, а у нас то, что сделал Бычков, к сожалению, называется нарушением закона РФ.

 

Рыжанкова Марина Борисовна, заведующая библиотекой, г.п. Коммунистический

Нет, не осуждаю. Все знают: наркомания - болезнь страшная и, как считают врачи, неизлечимая. Но, по сути, если двум-трем наркоманам помог данный метод лечения, вернул их в нормальную жизнь, значит, он имеет право на существование.

 

Торопов Геннадий Петрович, начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района

Да, осуждаю. Есть, на мой взгляд, более гуманные способы лечения.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» НЕ ОСУЖДАЕТ методы лечения наркомании Егора Бычкова.

603

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки