Тема дня

25.06.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О МИРНЫХ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА

Различные акции протеста в последнее время стали неотъемлемой частью российской действительности. Одни считают, что это вполне нормальное проявление политической жизни страны, пусть, мол, граждане митингуют, высказывают свои мнения и отстаивают свои права, конечно, если все в рамках закона. Другие считают, что подобные акции, даже мирного характера, раскачивают общественное сознание и работают на руку врагам российского государства, и в итоге это все может привести к революциям, погромам и т.п.

На ваш взгляд, мирные и законные акции протеста — это признак нормальной жизни гражданского общества либо в них есть угроза государству?

 

Аюпов Булат Барыевич, тренер по таэквондо Центра развития детей «Наследие Югры», г.п. Советский:

Думаю, угрозы нет. Да, многие мероприятия, связанные с этим, имеют финансовую поддержку не только от российских компаний и партий, но, думаю, мы сегодня научились контролировать и ликвидировать возможные инциденты.

 

Киселева Елена Михайловна, начальник управления социальной защиты населения по г. Югорску и Советскому району, г. Югорск:

Это нормальное проявление политической жизни. Только при условии, что все в меру и в рамках закона. Недопустимо, когда людей будоражат  для самопиара  или  удовлетворения   своих политических амбиций.

 

Кулагин Александр Терентьевич, заместитель председателя контрольно-счетной палаты Советского района, г.п. Советский:

Акции протестаникогда не были признаком нормальной жизни общества. Это либо общество больно и его лихорадит, либо события развиваются по заранее кем-то написанному сценарию с целью раскола общества, и мы еще не раз увидим новые сцены из этого сценария, которые будут разыгрываться на улицах Москвы.

 

Мишустина Софья Юрьевна, студентка, г.п. Советский:

Это нормальное проявление политической жизни страны. Нет никакой угрозы, пока эти митинги организовываются законно, санкционировано и по взаимной договоренности между властью и митингующими.

 

Мокрушина Зинаида Петровна, пенсионерка, г.п. Советский:

Я думаю, в них есть угроза государству. Митинги сталкивают людей, а это очень плохо.

 

Отец Вячеслав, священник Никольского храма, г.п. Советский:

В мирных - угрозы государству нет. Гражданин имеет право высказывать свое мнение по тем или иным социальным или политическим вопросам, но здесь очень легко оказаться пешкой в чьей-то не совсем честной игре. Если акции мирные, не призывающие к революционным переменам, то это может быть полезно для власти.

 

Поминова Татьяна Юрьевна, глава г.п. Агириш:

Да, признак нормальной жизни.Мирные и законные акции протеста являются коллективным выражением недовольства части общества какими-либо принятыми решениями. Это одна из активных форм обращения граждан к власти. Считаю, что эти акции не могут приводить к революции, т.к. люди, общаясь друг с другом, слушая и высказывая довольно эмоционально свое личное отношение к происходящему, выплескивают скопившуюся отрицательную энергию.

 

Харлов Алексей Юрьевич, депутат думы г. Югорска, г. Югорск:

Мирные - признак нормальной жизни. Но когда они обрастают провокаторами и прочими «демократическими» деятелями с радикальными призывами, они перестают быть признаком нормальной жизни гражданского общества и становятся угрозой государству.

 

Холманский Юрий Сергеевич, заместитель генерального директора по экономике ООО «Газпром трансгаз Югорск», г. Югорск:

Мирные, законно разрешенные властью акции протестов - это признак нормального, здорового общества. Я считаю, что каждый гражданин имеет право в законной форме выразить свое мнение. Ограничивать такое волеизъявление граждан ни в коем случае нельзя.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что угрозы государству в мирных акциях протеста НЕТ.

353

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки