Тема дня

17.05.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О НАКЛЕЙКАХ НА АВТО

Нередко можно видеть картину, как некоторые автовладельцы умудряются так припарковать свое авто, что на стоянке, где можно было разместить несколько автомобилей, располагается только один. Также можно наблюдать автомобили, стоящие на тротуарах, газонах, детских площадках и т.д. В крупных городах общественные активисты нашли способ борьбы с такими водителями, они клеят на лобовые стекла оставленных автомобилей наклейки такого содержания: «Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу!» или  «Я паркуюсь, как олень!».

Одобрите ли вы, если и у нас, в Советском и Югорске, появятся последователи идеи клеить наклейки на неправильно припаркованные авто?

 

Аюпов Булат Барыевич, тренер по таэквондо Центра развития детей «Наследие Югры», г.п. Советский:

Одобрю. Но при условии, что это будет распространяться абсолютно на все авто, независимо от статуса и владельца, в ином случае - это просто игра.
 

Киселева Елена Михайловна, начальник управления социальной защиты населения по г. Югорску и Советскому району, г. Югорск:

Я одобрю. Все средства хороши, если это поможет делу. Согласна, что культуры некоторым нашим водителям явно не хватает.

 

Кулагин Александр Терентьевич, заместитель председателя контрольно-счетной палаты Советского района, г.п. Советский:

Однозначно одобрю,и даже у самого давно появилось желание организовать таких активистов. Останавливает лишь вопрос: как обеспечить их безопасность?

 

Мишустина Софья Юрьевна, студентка, г.п. Советский:

В принципе, одобряю. Но не думаю, что в наших небольших городах настолько необходим этот метод. Тут и машин не так уж и много, и пробок почти не возникает, и можно найти место для парковки.

 

Мокрушина Зинаида Петровна, пенсионерка, г.п. Советский:

Да, такую идею я одобряю. Этим можно проучить нерадивых водителей.

 

Отец Вячеслав, священник Никольского храма, г.п. Советский:

Одобряю. Если у меня будет автомобиль и однажды на лобовом стекле появится подобная наклейка, то я сделаю соответствующие выводы и буду стараться соблюдать правила парковки.

 

Поминова Татьяна Юрьевна, глава г.п. Агириш:

Нет.Это создает массу конфликтных межличностных ситуаций и социальную напряженность, потому что лбами искусственно будут сталкиваться те, кто не несет ответственности за отсутствие стоянок для автомобилей. Расклеивать наклейки нужно на окнах зданий и учреждений, около которых нет стоянки для авто. А проводить мероприятия по недопущению стоянки в неположенном месте должны правоохранительные органы.

 

Харлов Алексей Юрьевич, депутат думы г. Югорска, г. Югорск:

Да, одобрю. Пусть клеят наклейки, раз в этом возникает необходимость.

 

Холманский Юрий Сергеевич, заместитель генерального директора по экономике «Газпром трансгаз Югорск», г. Югорск.

Мое мнение отрицательное. Такая борьба напоминает самосуд, а это дело противозаконное. С нарушающими правила парковки водителями нужно бороться законными методами. Пусть это делает ГИБДД посредством штрафов. А с другой стороны, нужно задуматься еще и над тем, что качество дорог в нашей стране оставляет желать лучшего. Что уж тут говорить о правильной парковке, если и дорог-то нормальных нет.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» ОДОБРЯЕТ наклейки на лобовые стекла авто водителей, нарушивших парковку.

508

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки