Тема дня

27.01.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ

В Госдуму внесен законопроект об организации платной рыбалки на берегах водоемов. Данный документ, по сути, создает новый вид бизнеса в России. Предполагается, что бизнесмены облагородят доходные места, будут специально разводить рыбу.

И хотя в законопроекте есть условия, ограничивающие платные места (они не должны занимать более 5 % берега, располагаться ближе 5 км от бесплатных мест), скептики уверены, что с принятием закона бесплатная рыбная ловля может стать недоступной.      

Ваше отношение к организации платной рыбалки на берегу водоемов?

 

Бабиков Андрей Александрович, депутат думы Советского района, г.п. Советский

Положительно. За удовольствие надо платить, я бы и сам заплатил за хорошую рыбалку. Но вопрос только в том, будут ли предприниматели разводить рыбу в озере или в реке, чтобы на другом берегу рыбачили любители халявы. Для нашей территории эта проблема не актуальна. На всю Западную Сибирь инспекторов не хватит — кто где ловил, тот там ловить и будет.

 

Быков Владимир Васильевич, врач-невролог МЛПУ «ЦГБ» Югорска, г. Югорск

Категорически отрицательное. В организации платной рыбалки не вижу ничего хорошего. Вместо этого лучше бы задумались над организацией охраны водоемов и расширением полномочий егерей и представителей рыбнадзора.

 

Жуков Михаил Юрьевич, председатель районной федерации бокса, г. Советский

Отрицательное. Что значит «облагородят доходные места»? Отодвинут на 5кмот платных  мест бесплатные? Бизнесмены так «облагородят» рыбные места, что там и рыба водиться не будет. Пусть роют свои водоемы, облагораживают, выращивают рыбу и устанавливают плату.

 

Калинина Алена Константиновна, студентка, г. Советский

Я против организации платной рыбалки. Водоемами должны иметь право пользоваться все граждане страны. Если же будут организованы платные места, то доступ к ним будет заведомо для кого-то закрыт.

 

Крамар Наталья Михайловна, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе ХМАО - Югры, г. Советский

Я отношусь к этому закону положительно.Если действительно будет разводиться рыба и соблюдаться порядок возле водоемов, то почему бы не устроить платные места для рыбалки? Это не навредит, а даже поможет сохранить природу.

 

Мыцков Юрий Викторович, депутат думы г. Югорска, г. Югорск

Я не согласен с этой идеей. На мой взгляд, данный законопроект должен пройти народное обсуждение в СМИ с привлечением экспертного сообщества. В противном случае может получиться как с Лесным кодексом, когда никто ни за что не в ответе.

 

Рожкова Тамара Ивановна, пенсионерка, г. Югорск

К организации платной рыбалки я отношусь двояко. С одной стороны, кто-то будет смотреть за водоемами, чистить дно и берег, и тогда улучшится состояние нашей многострадальной природы. С другой стороны, бесплатных мест может вообще не остаться.

 

Сдобникова Ольга Ивановна, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Сфера», г. Югорск

Я отношусь к этому отрицательно. По Конституции все недра и богатства земли, в том числе водные ресурсы, принадлежат гражданам, народу. Я против платных водоемов в большинстве. Может, где-то они и нужны, чтобы усовершенствовать рыбалки, но повсеместное появление платных мест ни к чему.

 

Сухицкий Юрий Михайлович, директор департамента муниципальной собственности администрации Советского района, г. Советский

Мое отношение к организации платной рыбалки положительное. Но, я думаю, что необходимое условие для этого — апробирование данного законопроекта в каком-нибудь федеральном округе. Следует убедиться, как там сработают эти 5% и 5км, посмотреть, чем это обернется, чтобы не получилось как с Лесным кодексом. А вообще платная рыбалка давно уже существует и вполне успешно.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» относится к организации платной рыбалки на берегу водоемовОТРИЦАТЕЛЬНО.

512

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки