Тема дня

12.05.2014 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ТРАГЕДИЙ В ШКОЛАХ

После трагедии в московской школе, когда старшеклассник убил двух человек, стали поступать разные предложения по предотвращению таких ситуаций. Часть общества считает, что следует делать упор на меры педагогического воздействия на школьников. Некоторые же полагают, что в вопросе безопасности детей не надо останавливаться ни перед чем. К примеру, было предложено значительно увеличить количество охранников в школах, выдать им боевое оружие, установить турникеты и металлоискатели. А вспоминая громкие трагедии, например в США, кое-кто даже предлагает установить блокпосты у школ и ввести голевой досмотр на входе.

Как вы думаете, чтобы предотвратить трагедии в школах, достаточно заняться воспитанием детей или уже стоит принимать самые радикальные меры?

 

Дорошенко Елена Эдуардовна, студентка, г. Югорск:

Мне кажется, достаточно просто заняться воспитанием детей. Если же начать принимать радикальные меры, то это будет долгим процессом и слишком замудренным, а ведь в большинстве школ спокойная обстановка.

 

Карманова Фанзия Тимерьяновна, председатель общественной организации Советского района «Национально-культурный центр «Сияние», г. Советский:

Давно пора принимать решительные меры по воспитанию детей, правда, в пределах разумного. Все надо делать в совокупности, не забывая и о досуге наших детей. В настоящее время их воспитывает интернет. Сейчас уже мало ребят школьного возраста гуляет на улице, они все больше предпочитают интернет и телевизор. Да и у родителей на воспитание не хватает времени – они то работают, то также в интернете.

 

Колесников Михаил Александрович, охранник, г. Югорск:

Конечно, воспитанием детей. Забота о них – святое, и должна быть на первом месте. А для безопасности школьников достаточно установить турникеты, металлодетекторные рамки. Помимо этого, необходимо поднять заработную плату охранникам для того, чтобы омолодить состав охранных предприятий. И не экономить на этом. В данный момент учебные заведения выставляют тендер на охрану. В результате средства, конечно, экономятся, но, порой, за счет качества предоставляемых услуг.

 

Морозов Денис Анатольевич, директор Благотворительного фонда социальной и духовной помощи «Вефиль», г. Советский:

Думаю, что достаточно заняться воспитанием детей, и не только в школе, а в семье.  Детей должны воспитывать родители, а не няни, воспитатели, телевизоры и компьютеры. Ничто и никто не сможет заменить живого общения и совместного времени с родителями.

 

Плотникова Людмила Анатольевна, заместитель директора по научно-методической деятельности МБОУ ДОД «Советский районный центр «Созвездие», г. Советский:

Мне думается, что необходим комплекс мер. Во-первых, оружие не должно быть доступно для детей. Во-вторых, нужно усилить меры безопасности: от обязательной системы видеонаблюдения до лицензированных охранников образовательных учреждений, которые будут охранять, а не сторожить. В-третьих, следует усилить психолого-педагогическую поддержку детей в образовательных учреждениях, возвращаться к практике, когда психологические службы в детских садах и школах «вели» все группы детей, а не только зону «риска» (для этого необходим не один психолог и социальный педагог на все учреждение, а служба!).

 

Пьянков Сергей Викторович, начальник участка инкассации в г. Советском Тюменского областного управления Росинкас, г. Советский:

Достаточно ответственного, очень ответственного воспитания детей в семье и школе, а за работой охранников в учебных заведениях стоит установить жесткий контроль.

 

Сиюткин Андрей Геннадьевич, директор ТРК «Норд», г. Югорск:

Считаю, что в деле безопасности детей все меры хороши, но без излишнего фанатизма. Охранников можно вооружить максимум травматическим оружием. Дело в том, что вполне может случиться ситуация, когда не совсем адекватный охранник с боевым оружием в руках может натворить много бед.

 

Чечулина Юлия Николаевна, консультант отдела по земельным отношениям департамента муниципальной собственности администрации Советского района, г. Советский:

Считаю, что необходимо заняться воспитанием детей. Родители в наше время слишком заняты работой и проблемами обеспечения семьи. Дети в основном предоставлены сами себе, общение с живыми людьми заменяется на компьютерные игры и виртуальных друзей, поэтому зачастую они «выпадают» из реальности. 

 

Юртин Олег Селифонтович, военный пенсионер, г. Югорск-2:

Надо уделять внимание воспитанию, патриотизму. У нас что, колоний мало? Еще из школ хотят их сделать.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что ДОСТАТОЧНО ЗАНЯТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, чтобы не допускать трагедий в школах.

 

308

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки