Тема дня

09.10.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

Школьных учителей обяжут носить форму. В Госдуме готовят кодекс, запрещающий носить педагогам короткие юбки и глубокое декольте. В нем законодатели пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей, а также санкции для нарушивших: от выговоров до демонстрации фотографий провинившихся на досках позора. С одной стороны, конечно, учителя должны подавать пример ученикам, поэтому введение формы пойдет только на пользу. А с другой, может, правильнее обратить внимание на повышение качества образования и культуры выпускников педагогических вузов, и тогда вопрос отпадет сам собой. 

Как Вы думаете, нужно ли вводить форму для школьных учителей?

 

Власов Алексей Владимирович, руководитель отделения «Сбербанк России» в Советском, Советский

Форму вводить не нужно. Несомненно, уровень культуры проявляется в одежде, в том, во что мы одеты и как выглядим. Учителей же достаточно обязать придерживаться делового или условно-делового стиля в одежде. Единая же форма ни к чему.

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский, тренер-преподаватель, г. Советский   

Нужно. Дресс-код для учителей должен быть обязательно, потому что, порой, в школе невозможно отличить старшеклассницу от молодой учительницы.

 

Климин Вячеслав Анатольевич, общественный советник Губернатора ХМАО – Югры по г. Югорску,  Югорск

Не нужно. Считаю, российские учителя испокон веков придерживались делового стиля одежды в школе. Вводить школьную форму для учителей сегодня нет необходимости.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский, Советский

Не нужно. Не вижу в этом смысла. 

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия», Югорск

Обязательно нужно, это будет удобно и самим учителям. Данная мера приведет к дисциплине и социальному равенству среди учителей и школьников, как в добрые советские времена.

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, Советский

Да, нужно. Есть, конечно, большие сомнения, что, надев форму, учительница фривольного поведения с недостатками вкуса станет вести себя скромнее, но хотя бы выглядеть прилично ее этот закон заставит.

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Нужно. История стара как мир – учитель должен быть примером для учеников. В школе обязательно должен быть дресс-код.

 

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом ПНД в г. Советском, Югорск

Нужно. Возможно, в введении униформы для учителей есть рациональное зерно. Носят же медработники, судьи и сотрудники полиции форму. Почему бы и учителей не одеть? Это пример для учащихся.

 

Щепкова Екатерина, начальник пресс-службы Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Югорску, Югорск

Не нужно. И без этого в каждой школе существует внутренний дресс-код, который учителя должны соблюдать и соблюдают. А если же кто-то отклоняется от установленных правил в одежде, то с ним можно разобраться и индивидуально. Каким образом – решит директор. Насколько я вижу, в школах учителя всегда одеваются сдержанно, по-деловому, и ради исключительных личностей затрачивать огромные суммы из бюджета неразумно.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» ЗА ВВЕДЕНИЕ формы для учителей.

412

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки