Тема дня

22.02.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О СИСТЕМЕ ФРАКЦИОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ

В парламентах всех уровней стала действовать система фракционного голосования. То есть депутат не может самостоятельно голосовать – он вынужден выражать волю большинства однопартийцев. Таким образом народный избранник не может самостоятельно отстаивать мнение избирателей, так как вынужден подчиняться внутрипартийной дисциплине.

Как вы считаете, что важнее для депутата - высказывание мнения избирателей или подчинение фракционным решениям?

 

Давлетшина Ольга Раильевна, студентка, г. Югорск

Конечно, важнее высказывание мнения избирателей. Выражать мнение однопартийцев не имеет никакого смысла.

 

Кораблев Дмитрий Валентинович, заместитель директора по ТВ телекомпании «Югорск ТВ», г. Югорск

Естественно, высказывание мнения избирателей, ведь депутат избран народом, а не назначен партией. Намечается тенденция возврата в советское прошлое, когда «руководящей и направляющей» была КПСС и все должны были голосовать, как прикажет партия.

 

Костанди Анатолий Георгиевич, депутат Думы Советского района, п. Таежный

Двояко. Когда человек вступает в какую-либо партию, он принимает на себя определенные обязательства. Партия его ведет, выдвигает на выборы, помогает победить, он же отстаивает ее убеждения и идеи. А что касается мнения избирателей, то не всегда оно противопоставлено решению партии.

 

Марушкин Александр Николаевич, первый заместитель главы администрации Советского района, г. Советский

А здесь альтернатива ни причем.Есликандидат в депутаты выдвигался партией, то партийная дисциплина для него закон. Отстаивать точку зрения избирателей не возбраняется и на фракции, выражение своегомнения никто не запретил. Если не разделяешь программных документов партии- иди на выборы самовыдвиженцем.

 

Матико Дмитрий Юрьевич, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску, г. Югорск

Важно только мнение избирателей. Никто не может быть принужден к участию в объединении, так что все на совести депутата.

 

Мунирова Татьяна Федоровна, депутат Совета депутатов г.п. Советский, г. Советский

Мнение избирателей. Естественно, депутат обязан подчиняться внутрипартийной дисциплине, но мнение избирателей важнее для депутата.

 

Савинцев Алексей Владимирович, глава г.п. Советский, г. Советский

Мнение избирателей, фракционное голосование не должно быть обязательным. К чему это приводит? Депутаты, которым избиратели оказали доверие персонально, превращаются просто в «кнопочников». Голосуют так, как им скажут. Что еще хуже, меньшинство получает право навязать волю большинству. 

 

Самарина Надежда Тимофеевна, директор МАУ «ЦК «Югра-презент», г. Югорск

Ну, конечно, необходимо высказывать мнение избирателей, однако лебедь, рак и щука, как известно, воз так до сих пор и не вывезли. Наверное, адекватным здесь будет, если отстаивание мнений избирателей и станет генеральной линией той или иной фракции.

 

Чарин Владимир Сергеевич, хореограф по брейк-дансу центра развития детей «Наследие Югры», г. Советский

Мнение избирателей. Депутат, какой бы партии он ни принадлежал, должен быть независим и представлять мнение народа, а не партии.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что важнее для депутата МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

533

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки