Тема дня

16.01.2014 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

То ли правда, то ли вымысел способен стать правдой, но якобы существует законодательная инициатива о женской воинской повинности. Подразумевается, что все женщины, не родившие ребенка до 23 лет, должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. Главный аргумент такой: «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то она должна идти служить».

Вы допускаете воинскую повинность для женщин, не ставших матерями к определенному возрасту?

 

Власов Алексей Владимирович, руководитель дополнительного офиса Няганского ОСБ ОАО «Сбербанк России» в г. Советский

Нет. Стать матерью или нет и в каком возрасте - сугубо личное дело каждой женщины либо супружеской пары. Это зависит от того, насколько женщина сама для себя определила степень готовности физической, социальной, психологической, материальной. Можно родить в 18 лет и быть прекрасной матерью, а можно и в более старшем возрасте стать горе-матерью, не способной ни накормить, ни воспитать.

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Допускаю. Не хочешь рожать – послужи в армии! А там ребят хороших много, мужа найдешь себе, дети появятся... И смех и грех. Раз отменяют материнский капитал, может, хоть так повысится рождаемость.

 

Климин Вячеслав Анатольевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Нет, категорически против. Несение воинской службы – это почетная обязанность мужчин.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Нет. У нас достаточно мужчин для того, чтобы они служили в армии. Мы - не Израиль.

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в г. Югорске

Я категорически против такой законодательной инициативы. Защищать Родину - это исключительно мужской удел. Однако если это личная инициатива женщины, то не вижу причин отказывать ей в этом праве, нужно дать возможность реализоваться. В мире есть примеры, где женщины служат и делают это своей профессией.

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, г. Советский

Нет, не допускаю. Если женщина физически не может родить ребенка, она итак уже наказана, за что ее еще больше наказывать? Да и 23 года – это возраст, в котором среднестатистическая женщина еще учится в институте или только что его закончила. Если она делала это прилежно – ей еще не до ребенка. А если она в аспирантуру собралась или карьера у нее в гору пошла? Вопрос этот, как ни крути, предполагает унижение женщины.

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Нет, не допускаю. Я считаю, что заставлять служить женщину за то, что она не успела родить до 23 лет – глупо. Если будет такой закон, то женщины начнут рожать вне брака. А следствием этого будут: переполненные детские дома, недостаток квалифицированных специалистов, толпы матерей-одиночек.

 

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом «Советского психоневрологического диспансера»

Не допускаю такую возможность. Во-первых, многие девушки получают образование до 23 лет и не имеют возможности завести детей. А, во-вторых, военная служба имеет место быть, но как добровольная. 

 

Щепкова Екатерина Андреевна, пресс-секретарь ОМВД России по г. Югорску

Нет. Я сомнительно отношусь к данной идее и, честно говоря, считаю ее немного бредовой. К чему все катится? Ставить перед фактом молодую девушку: или рожай, или служи?! Это же получается: отучилась девушка в университете, не смогла выйти замуж и родить ребенка в студенчестве, поэтому отправилась сразу после получения диплома в военкомат, а оттуда прямиком в бараки жить и мышцы качать? Служить должны мужчины, а девушки набираться мудрости, опыта и своевременно решать вопрос о рождении ребенка, а не потому, что так государство приказало.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» ПРОТИВ воинской повинности для бездетных женщин.

246
Вы проголосовали 'вниз'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки