Тема дня

06.11.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ВВЕДЕНИИ ДВУХПРОЦЕНТНОГО НАЛОГА НА СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

Народные избранники обсуждают очередную законодательную инициативу - обложить дополнительным двухпроцентным налогом работающих граждан. Эти деньги пойдут на содержание собственных пожилых родителей. Инициаторы напоминают, что взрослые дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей и заботиться о них. Другие же говорят, что и без того Пенсионный фонд загребает 20 % от зарплаты, а большинство итак помогает родителям без участия государства, и все это больше смахивает на прикрытие дыр пенсионной системы.

Как Вы относитесь к введению двухпроцентного налога на содержание родителей?

 

Власов Алексей Владимирович, руководитель дополнительного офиса Няганского ОСБ ОАО «Сбербанк России» в г. Советский

Отрицательно. Если дети не заботятся о нуждающихся родителях, то это результат воспитания, как говорится: что посеешь, то и пожнешь. Даже если допустить, что эти 2 % пойдут на содержание родителей налогоплательщика, то со средней оплаты труда по России сумма налога едва перевалит за 500 рублей. Не думаю, что это как-то решит проблему нуждающихся. Ответственные дети тратят на помощь родителям гораздо больше.

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский         

Отрицательно. В каком виде 2 % моей зарплаты дойдет до моих родителей? В виде прибавки к пенсии? Тогда мои родители постарались – у них пятеро детей. А как быть тем, у кого нет детей, или тем, кто воспитывался без родителей? Думаю, моя личная помощь родителям гораздо существеннее 2 %.

 

Климин Вячеслав Анатольевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Отрицательно. Я понимаю, что необходимо пополнять казну государства, но существует ответственность родителей перед своими детьми и наоборот. Необходимо обратить внимание на семейное воспитание с малых лет. Считаю этот законопроект преждевременным.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Положительно. Считаю, что дети – капитал, в который вкладывают родители, и он в дальнейшем должен работать на них. Ничего страшного в этом не вижу. 

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в г. Югорске

Отрицательно. Это вопрос воспитания. Как можно не заботиться о своих пожилых родителях?! Деньги, выплачиваемые в «бездонный» Пенсионный фонд, все равно не дойдут до конкретного адресата. В отдельных случаях государство должно взыскивать с нерадивых детей стоимость содержания их родителей.

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, г. Советский

Отрицательно. Это лазейка, по которой удобнее будет околпачивать граждан нашей страны еще на 2 % налогов. Ну какое еще содержание родителей? А работающие дети, а пенсия, а соцзащита, в конце концов? Я и без этого закона соображу, что маме нужно помочь. Мамы тех, кто не соображает этого, пусть любуются на результат издержек своего воспитания.

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Отрицательно. Достаточно вспомнить о том, что далеко не каждый родитель исполняет свой родительский долг.

 

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом «Советского психоневрологического диспансера»

Отрицательно. Этот налог - перебор. Государство итак налогами достаточными обложило. Большинство сознательных детей и без налога родителям помогает. А этот налог лишь дополнительные деньги в Пенсионный фонд.

 

Щепкова Екатерина Андреевна, пресс-секретарь ОМВД России по г. Югорску

Отрицательно. Вроде и дело благое, и мысль правильная о том, что нужно помогать родителям, но в этом вопросе может возникнуть много нюансов. К примеру, если в моем воспитании один из родителей не принимал никакого участия, меня все равно будут облагать налогами? Если родители находятся в лучшей материальной обстановке, в отличие от своих детей? Именно на прикрытие дыр пенсионной системы это и похоже. Государство обяжет одних граждан в помощи государству, чтобы помочь другим гражданам.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» ПРОТИВ дополнительного налога на содержание родителей.

266

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки