Тема дня

03.08.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: О ВЫСЕЛЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА РУБЕЖ

Один из участников заседания дискуссионного клуба при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия» Э. Расулмухамедов внес предложение: чтобы постоянно не повышать пенсии, не давать субсидии и не вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, им следует разово помочь с переездом в менее развитые государства, такие как Узбекистан, Болгария, Индия. При этом старики не только получат комфортабельное жилье, но и мягкий климат.

Как вы относитесь к инициативе по выселению пенсионеров за рубеж?

 

Аюпов Булат Барыевич, тренер по таэквондо Центра развития детей «Наследие Югры», г.п. Советский:

Очень плохо. Пусть этот умник и своих родителей перевезет в Индию. Это глупость, хотя можно предлагать этот вариант тем, кому это действительно интересно, но не всем.

 

Киселева Елена Михайловна, начальник управления социальной защиты населения по г. Югорску и Советскому району, г. Югорск:

На мой взгляд, это абсурдная идея. Прервутся межпоколенные связи, да и вообще не смогут жить пожилые люди на чужбине.

 

Кулагин Александр Терентьевич, заместитель председателя контрольно-счетной палаты Советского района, г.п. Советский:

Против.По данным статистики количество пенсионеров в России – более 36 миллионов человек, на выплату трудовых пенсий из бюджета ПФР в 2012 году будет выделено 4,2 триллиона рублей. Эти деньги пенсионеры тратят в сфере торговли и быта на территории России, восполняя оборотные средства предпринимателей, с которых, в свою очередь, уплачиваются налоги. Элмурод Абдурахимович Расулмухамедов предлагает направить их на развитие экономики других стран? Не в традициях народов выселять своих стариков в чужие страны, они же там вымрут в течение ближайших лет от тоски, одиночества и ненужности. Непонятное для меня предложение, я – против.

 

Мишустина Софья Юрьевна, студентка, г.п. Советский:

Очень отрицательно. У меня есть встречное предложение: нужно этого Расулмухамедова первого отправить куда-нибудь в Узбекистан. Только остаются сомнения, что там живется прекрасно. Почему-то многие представители их народа настойчиво пытаются обосновываться на нашей территории.

 

Мокрушина Зинаида Петровна, пенсионерка, г.п. Советский:

Ни в коем случае нельзя выселятьпенсионеров принудительно. А тем, у кого есть желание жить за границей, нужно помочь в этом.

 

Отец Вячеслав, священник Никольского храма, г.п. Советский:

Отрицательно. Переезд в пожилом возрасте из северных районов в другую климатическую зону может сократить число самих пенсионеров, ведь это сильный стресс для организма человека, большую часть жизни прожившего на севере.

 

Поминова Татьяна Юрьевна, глава г.п. Агириш:

Отрицательно.Переселение пенсионеров за рубеж - это предложение из области фантастики. Решение о переселении, куда бы то ни было, должен принять сам пенсионер. Кроме того, он должен получать такую пенсию, которая позволила бы ему путешествовать как по России, так и за ее пределами.

 

Харлов Алексей Юрьевич, депутат думы г. Югорска, г. Югорск:

Отрицательно. Это сомнительная инициатива.

 

Холманский Юрий Сергеевич, заместитель генерального директора по экономике «Газпром трансгаз Югорск», г. Югорск:

Крайне отрицательно. Родители должны жить рядом с детьми и с внуками - это наш традиционный уклад жизни, он придуман не вчера. Еще один момент - экономический. Переселяя пенсионеров, экономика страны теряет деньги. Ведь живущие здесь, получающие пенсии, остаются в системе нашей экономики, а об уехавших за границу так сказать уже нельзя. Я против поддержки экономики стран третьего мира таким образом. Вот переселение по стране - это нормальная практика.

 

РЕШЕНИЕ: все участники «Общественного совета» ПРОТИВ выселения пенсионеров за рубеж.

371

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки