Тема дня

26.12.2011 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил ввести в России принудительную вакцинацию детей, то есть ставить прививки всем детям без согласия родителей. По его мнению, привитые дети — это здоровое будущее страны.

Но общественность не прекращает споры о сомнительной пользе прививок, а СМИ муссируют случаи осложнений после вакцинации. К тому же, производство вакцин — это очень выгодный бизнес для людей, которые выпускают их миллионами, поэтому есть вероятность, что детей попросту залечат, ставя им необязательные прививки. 

Правильно ли лишать родителей права самим принимать решение о вакцинации?

 

Бабиков Андрей Александрович, депутат думы Советского района, г.п. Советский

Нет, неправильно, это действительно бизнес. Решать за ребенка должны только родители, а не Онищенко. В Свердловской области уже есть такая практика, когда непривитых детей никуда не пускают. С моей точки зрения, это нарушение прав, ведь болезни, от которых ставят прививки, не приравнены к разряду чумы или холеры. Решать должны только родители.

 

Быков Владимир Васильевич, врач-невролог МЛПУ «ЦГБ» Югорска, г. Югорск

Нет, неправильно. Я не согласен с этим предложением, родители сами должны решать вопрос о вакцинации своих детей. У нас демократия.

 

Жуков Михаил Юрьевич, председатель районной федерации бокса, г. Советский

Неправильно.Принудительная вакцинация да еще без согласия родителей? Это преступление. Подгнило что-то в нашем королевстве, если такие предложения исходят от высокопоставленных чиновников.

 

Калинина Алена Константиновна, студентка, г. Советский

Нет, неправильно. У каждого ребенка свой иммунитет, и не каждому подойдет та или иная вакцина. Родитель несет ответственность за ребенка перед государством, и он вправе сам принимать решение о вакцинации.

 

Крамар Наталья Михайловна, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе ХМАО - Югры, г. Советский

Нет, неправильно. До тех пор, пока это не станет на 100% безопасным, принимать решение о вакцинации должны родители. Да и разъяснительная работа о пользе прививок должна быть на высоком уровне.

 

Мыцков Юрий Викторович, депутат думы г. Югорска, г. Югорск

Нет, неправильно.Потому что в первую очередь родители отвечают за здоровье своего ребенка, значит, они и должны принимать окончательное решение о прививке своему ребенку.

 

Рожкова Тамара Ивановна, пенсионерка, г. Югорск

Нет, неправильно. Я думаю, что принудительная вакцинация детей ни к чему хорошему не приведет. Каждый родитель должен сам принимать решение о том, ставить своему ребенку прививку или нет. Сознательные люди сами сделают правильный выбор. Медики же должны только попытаться переубедить, а не заставлять.

 

Сдобникова Ольга Ивановна, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Сфера», г. Югорск

Нет, неправильно.Нельзя загонять всех людей в одни рамки государственных стандартов здоровья. Отвечать за свое здоровье и здоровье своих детей человек должен сам. Я считаю, что прежде чем обязать родителей ребенка поставить прививку, нужно быть уверенным, что это не навредит. Я против обязательности, она ни к чему хорошему не приведет. Дети разные — здоровье разное.

 

Сухицкий Юрий Михайлович, директор департамента муниципальной собственности администрации Советского района, г. Советский

Да, правильно. Всех родителей нужно лишить права решать вопрос о вакцинации детей. Сделать это необходимо для защиты граждан государства от болезней и даже эпидемий. По крайней мере, от многих заболеваний мы уже защищены прививками. Не надо скрывать, что в нашем обществе существует определенный процент неадекватных родителей и тех родителей, которые всегда против всего и которых трудно убедить в чем-то. Поэтому вакцинацию нужно сделать поголовной и повсеместной.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что НЕПРАВИЛЬНО лишать родителей права принимать решение о вакцинации детей.

339

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки