Тема дня

20.01.2014 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КОЛИЧЕСТВА ВСТУПЛЕНИЙ В БРАК

Частые разводы россиян обеспокоили некоторых общественных деятелей страны. Чтобы снизить печальную статистику, появилось предложение принять закон, разрешающий походы в загс не больше трех раз. Данная поправка в Семейном кодексе должна обеспечить более серьезное отношение общества к семье и браку. Противники же уверены в том, что это предложение не только не изменит отношение к браку в положительную сторону, но и увеличит количество внебрачных связей.

Как вы думаете, ограничение количества вступлений в брак поможет сохранению семьи?

 

Власов Алексей Владимирович, руководитель дополнительного офиса Няганского ОСБ ОАО «Сбербанк России» в г. Советский

Нет. Запретительные меры, особенно в отношении личности, ограничения свобод,  зачастую приводят к обратным последствиям.

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский         

Нет. Поможет только пример родителей, учителей, правильное воспитание.

 

Климин Вячеслав Анатольевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Думаю, да. Сегодня общество становится все более образованным, законопослушным. Прежде чем заключить какие-либо отношения, люди задумываются об их последствиях.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Нет. Что такое развод? Это драма. Во время развода семья вряд ли будет думать о Семейном кодексе. 

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в г. Югорске

Нет. Данная поправка в Семейный кодекс ничего не изменит. Институт семьи и брака в последние десятилетия активно разрушался. Гражданский брак стал нормой в обществе. Многое зависит от воспитания и условий проживания в самой семье. Необходимо со школьной скамьи прививать положительный образ семьи и тогда количество браков само нормализуется.

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, г. Советский

Нет. Взаимоотношения в семье и любовь невозможно укладывать в рамки законов – это или есть или нет. И даже если сам закон не позволит развестись двум людям, а заставит их жить семьей в одном доме, ненавидя друг друга, выглядеть это будет более аморально, чем просто развестись и оставить друг друга в покое.

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Нет. Для сохранения семьи лучше создать хорошие условия для жизни: жилье, трудоустройство, поддержку в получении образования.

 

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом «Советского психоневрологического диспансера»

Не поможет. Для того чтобы снизить количество разводов, необходимо обучать молодых людей, вступающих в брак, культуре отношений, терпению, психологическим аспектам. Прививать в обществе ценность семьи и брака, как одну из основных моральных ценностей. А очередное ограничение приведет к еще большему росту внебрачных связей.

 

Щепкова Екатерина Андреевна, пресс-секретарь ОМВД России по г. Югорску

Введение ограничений на количество вступлений в брак никакого положительного эффекта не даст. Не поменять осознание граждан данной проблемы очередным ограничением или законом. Вся проблема в современном подходе молодежи к вопросу создания семьи. Если обратиться к прошлому, то мы увидим: развестись, жить совместно вне брака, а тем более родить и воспитывать ребенка без замужества, было стыдно. Брак - ответственный шаг, и молодым людям его сделать все сложнее, т.к. поменялись жизненные ценности и приоритеты.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что ограничение количества вступлений в брак НЕ ПОМОЖЕТ сохранению семьи.

 

 

322

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки