Тема дня

09.12.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ ОТМЕНЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Минфин в качестве одной из мер по экономии бюджета предложило прекратить после 31 декабря 2016 года выдачу материнского капитала, который на сегодняшний день составляет 408 тысяч рублей. По мнению чиновников, программа уже свою роль выполнила, рождаемость повысилась, и таким образом можно высвободить 300-330 миллиардов рублей.

Социологи же единогласно заявляют о том, что в связи с его отменой государство получит кучу проблем – экономического, социального, демографического плана, и это никак не компенсирует возможные финансовые выгоды. 

Как вы относитесь к предложению Минфина по отмене выплаты материнского капитала?

 

Власов Алексей Владимирович, руководитель дополнительного офиса Няганского ОСБ ОАО «Сбербанк России» в г. Советский

Отрицательно. Я думаю, что выдачу материнского капитала необходимо сделать постоянной и внести в закон соответствующие изменения. Благодаря этому у молодых людей, создающих семьи, планирующих свое будущее, будет уверенность в помощи государства. В свою очередь у государства не будет нехватки в людских ресурсах.

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Отрицательно. Что значит «рождаемость повысилась»? Население России удвоилось? Утроилось? Если государством взят курс на повышение рождаемости, значит, материнский капитал должен «работать» лет 25 – только тогда можно будет говорить об его отмене или увеличении. С оттоком капитала из страны власть бороться не хочет. Им выгоднее экономить на нас с вами. 

 

Климин Вячеслав Анатольевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Отрицательно. Я считаю, что сегодня отменять выплаты по материнскому капиталу нецелесообразно. Материнский капитал - это мера социальной поддержки семьи, и ее надо сохранить и увеличить.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Отрицательно, ведь это напрямую связано с демографической ситуацией.

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в г. Югорске

Я против отмены выплаты материнского капитала. Капитал -  серьезный стимул к увеличению рождаемости в России, а также колоссальная помощь семье, так как его можно использовать в качестве оплаты ипотеки, оплаты за учебу детей. В последние годы наша страна в демографическом плане потеряла часть населения, нужно это признать. Только недавно ситуация стала меняться к лучшему, и поэтому останавливаться на достигнутом не стоит.

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, г. Советский

Отрицательно. В этой ситуации получается, что Правительство только конфетку показало и быстро пытается ее спрятать. Как отнесется к таким выкрутасам народ? Еще меньше станет доверять своему Президенту. Мне кажется, что для закрепления результата, ради которого все затевалось, нужно сделать выплату постоянной.

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Отрицательно. Вообще идея поддержки материнства мне очень импонирует. Рождение ребенка - счастье, а если он своим появлением на свет принес какой-то доход семье – это очень даже неплохо.

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом «Советского психоневрологического диспансера»

Отрицательно. Рождаемость-то повысилась, но и смертность не намного сократилась. За счет этих денег многие семьи могут приобрести какое-то жилье. Отмена выплаты материнского капитала породит недовольство у многих. 

 

Щепкова Екатерина Андреевна пресс-секретарь ОМВД России по г. Югорску

К отмене выплат материнского капитала отношусь отрицательно. Считаю, что бороться с дефицитом бюджета Пенсионного фонда, который осуществляет эти выплаты, нужно не такими способами. Государству необходимо осуществлять помощь молодым семьям, возможно, не в таких размерах, но прекращать выплаты нельзя.

 

РЕШЕНИЕ: все участники «Общественного совета» ПРОТИВ отмены выплаты материнского капитала.

 

281

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки