Тема дня

16.08.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ ОТМЕНЕ ЗАНЯТИЙ В МОРОЗЫ

В начале зимы в Ханты-Мансийске по инициативе некоторых общественников был поднят вопрос о пересмотре норм актированных дней для школьников, так как, якобы, многие родители волнуются из-за того, что дети пропускают слишком много занятий и подолгу находятся дома одни наедине с компьютером и телевизором, случаев же обморожения детей на пути в школу и обратно в Югре вообще зарегистрировано не было.

Кстати, нормы, по которым теперь исчисляются актировки, не менялись уже почти 20 лет. Итогом этого обращения стало анкетирование родителей, которые в большинстве своем (80 % опрошенных) проголосовали против корректировки температурного режима. Таким образом, специалисты Департамента образования предложили оставить нормы актировок пока без изменений.

Как Вы относитесь к тому, чтобы пересмотреть температурный режим отмены занятий?

Аюпов Булат Барыевич, тренер по таэквондо Центра развития детей «Наследие Югры», г.п. Советский:

Я считаю, в этом нет необходимости. Пусть режим остается таким, какой есть.

 

Киселева Елена Михайловна, начальник управления социальной защиты населения по г. Югорску и Советскому району, г. Югорск:

Не нужно его пересматривать. Пусть останется, как есть. Я знаю, что в актированные дни занятия не отменяются для тех, кто пришел, и у детей, отстающих в учебе, есть возможность дополнительно позаниматься и ликвидировать пробелы в знаниях.

 

Кулагин Александр Терентьевич, заместитель председателя контрольно-счетной палаты Советского района, г.п. Советский:

Не вижу необходимостипересмотра норм актированных дней. Ну и пусть хоть в морозы пару лишних дней дома посидят, не хочется их морозить. Хотя зимы становятся мягче, актировок практически не стало.

 

Мишустина Софья Юрьевна, студентка, г.п. Советский:

Отрицательно. Лучше все оставить без изменений. В тридцать градусов маленькому ребенку очень легко обморозиться. Если ребенка привозят на машине, и у семьи есть такая возможность – это, конечно, хорошо. А если не на чем привезти ребенка в школу, да и школа находится далеко? А на такси не наездишься и автобуса не дождешься.

 

Мокрушина Зинаида Петровна, пенсионерка, г.п. Советский:

Отрицательно. Не надо менять режим. Если ребенок обморозится по дороге в школу, кто будет виноват?

 

Отец Вячеслав, священник Никольского храма, г.п. Советский:

Скорее, отрицательно.Мне кажется, что в этом вопросе главное – это то, как используется время, отведенное для учебы. Если режим останется прежним, то необходимо высвободившееся время использовать эффективно относительно образовательного процесса. Здесь важна полноценная двусторонняя связь с родителями. 

 

Поминова Татьяна Юрьевна, глава г.п. Агириш:

Отрицательно. Благодаря установленному сейчас температурному режиму, не было ни одного случая обморожения. А как определить самый низкий температурный предел для изменения нормы актированных дней? Дождаться первого случая обморожения?! Конечно, плохо то, что ребенок пропускает уроки. Но выход из этой ситуации давно найден: нужно ускорить внедрение дистанционного обучения детей на дому через сеть интернет.

 

Харлов Алексей Юрьевич, депутат думы г. Югорска, г. Югорск.

Отрицательно. Я против корректировок.

 

Холманский Юрий Сергеевич, заместитель генерального директора по экономике «Газпром трансгаз Югорск», г. Югорск:

Я считаю, что этого делать не нужно. Даже если сейчас количество личного транспорта сильно увеличилось, и многие родители могут в мороз привезти детей в школу, не стоит забывать о семьях с низким уровнем дохода. Представьте себе, что хотя бы здоровье одного ребенка в результате таких вот нововведений может быть подвержено опасности. Ничего страшного нет в том, что ребенок в актированный день посидит дома.

 

РЕШЕНИЕ: участники «Общественного совета» ПРОТИВ внесения корректировок в температурный режим отмены занятий.

 

2691

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки