Тема дня

14.03.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ УМЕСТНОСТИ В РОССИИ МЕРОПРИЯТИЙ, ИМЕЮЩИХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ ПОДТЕКСТ

С 2005 года в некоторых городах России 4 ноября проходят «Русские марши», посвященные Дню народного единства. Как правило, это мирное шествие славянских народов с флагами, баннерами, соответствующей символикой.

Конечно, подтекст такого мероприятия националистический, поэтому Федерация мигрантов России была против этого. Глава ФМР считает, что подобные акции могут разрушить «хрупкий мир, который существует в обществе». Сторонники же этого мероприятия считают, что это нормальная политическая акция, которая не должна вызывать споров в демократическом обществе.

Как вы считаете, уместны ли в России мероприятия, которые имеют националистический подтекст?

 

Давлетшина Ольга Раильевна, студентка, г. Югорск

Да, я считаю, что подобные мероприятия уместны, потому что Россия должна сохранять и беречь, в первую очередь, свою нацию. Но также мы не должны забывать, что наша нация в стране не самая главная, для этого и нужны подобные мероприятия.

 

Кораблев Дмитрий Валентинович, заместитель директора по ТВ телекомпании «Югорск ТВ», г. Югорск

Уместны, если они согласованы с властями и правоохранительными органами. А насчет националистического подтекста – это как сказать, может для членов Федерации мигрантов России это национализм, а для других - невинная демонстрация. Уже есть масса примеров недостойного поведения представителей других народов на улицах российских городов.

 

Костанди Анатолий Георгиевич, депутат Думы Советского района, п. Таежный

Нет. У нас многонациональное государство, так что ни к чему хорошему такие мероприятия не приведут.

 

Марушкин Александр Николаевич, первый заместитель главы администрации Советского района, г. Советский

Нет, не уместны.Коль общество неоднозначно в оценках таких акций, значит,кто-то опять использует историческую память в националистических целях.

 

Матико Дмитрий Юрьевич, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску, г. Югорск

Нет. Национальный или националистический? Если это замечательный фольклорный праздник, то уместно, если националистический марш, то нет.

 

Мунирова Татьяна Федоровна, депутат Совета депутатов г.п. Советский, г. Советский

Да. Россию поднимали и строили всем народом. Но если есть шествие славян, то тогда нельзя и другим митингам и шествиям воспрепятствовать. 

 

Савинцев Алексей Владимирович, глава г.п. Советский, г. Советский

Да, но эта проблема не должна обостряться. Что для этого нужно? Воспитывать терпимость друг к другу, развивать культурные связи. Дружба народов — это ценность, на которой нас всех воспитывали, она скрепляет нашу страну в единое целое. Вместе с тем, следует решительнее бороться и с нелегальной иммиграцией. Во всем должен быть порядок. Тогда и угрозы для разрушения мира будет меньше. А вообще это очень сложная проблема. Здесь нельзя впадать в крайности.

 

Самарина Надежда Тимофеевна, директор МАУ «ЦК «Югра-презент», г. Югорск;

Нет, нет и нет! Фашизм (давайте будем называть вещи своими именами) не должен пройти в стране, которая его победила. За какими благими идеями его ни прячь – он все равно будет проступать!

 

Чарин Владимир Сергеевич, хореограф по брейк-дансу центра развития детей «Наследие Югры», г. Советский

Да. В каждой национальности существуют праздники и символические даты с давних лет. Если это не несет экстремистского характера, то почему бы и нет.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что в России УМЕСТНЫ мероприятия, которые имеют националистический подтекст.

359

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки