Тема дня

16.10.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ УСТАНОВКЕ В КАБИНЕТАХ ЧИНОВНИКОВ СТЕКЛЯННЫХ ДВЕРЕЙ

Уже не в первый раз предлагается установить в кабинетах чиновников стеклянные двери, дабы сделать работу госслужащих по-настоящему прозрачной. С одной стороны, такое нововведение может действительно дисциплинировать чиновников и станет одной из мер борьбы с коррупцией. При этом кабинеты власти перестанут казаться гражданам неприступной крепостью. Но, с другой стороны, маловероятно, что эффект от такой меры будет ощутимым, зато средства будут затрачены немалые.   

Стоит ли устанавливать в кабинетах чиновников стеклянные двери?

 

Власов Алексей Владимирович, руководитель дополнительного офиса Няганского ОСБ ОАО «Сбербанк России» в г. Советский

Да. Скажу больше, не только двери, но и стены между кабинетами и коридорами. Как метод борьбы с коррупцией вряд ли этот способ эффективен. Но он необходим для того, чтобы, во-первых, со стороны граждан осуществлялся мониторинг за работой специалистов государственных учреждений, во-вторых, руководители видели занятость и работу подчиненных, в-третьих, прозрачность стеклянных стен позволяет существенно экономить на освещении коридоров.

 

Жуков Василий Михайлович, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Да, стоит. Плюс видеонаблюдение, возможно даже с онлайн-трансляцией. Подобный  опыт телевидение освещало - обслуживание граждан стало происходить быстрее. Народ должен знать, как работают его «слуги».

 

Климин Вячеслав Анатольевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Не стоит.  Считаю, что это лишняя трата денег налогоплательщиков. На западе и во многих фирмах нашей страны офисы имеют большие площади без коридоров и стен, это не мешает чиновникам выполнять профессионально и компетентно свои функциональные обязанности.

 

Куженков Владимир Анатольевич, депутат Совета депутатов г.п. Советский

Нет. Нужно менять систему и подход в управлении. Я не думаю, что что-то изменится от того, стеклянная дверь установлена в кабинете чиновника или деревянная.

 

Пантин Антон Алексеевич, председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в г. Югорске

Нет. Стеклянные двери при борьбе с коррупцией – абсурд. Нужно выстраивать полноценную систему мер и наказаний (вернуть во все статьи УК конфискацию и огромные штрафы), а также совершенствовать систему разделения полномочий чиновников и общественный контроль над их исполнением.

 

Пахтышев Дмитрий Валерьевич, вальщик леса, г. Советский

Нет, не стоит. Маловероятно, что можно будет уследить за всеми чиновниками этим нехитрым способом. К тому же, появится дополнительная статья расходов на установку таких дверей, а значит, дополнительная лазейка для коррупционеров.

 

Пономарева Елена Юрьевна, студентка, г.п. Агириш

Это не имеет смысла. Это немалые затраты. К тому же, в течение всего рабочего дня за чиновниками смогут наблюдать только их коллеги. Честный чиновник останется честным за любыми дверями.

 

Севидова Лидия Андреевна, заведующая Югорским филиалом «Советского психоневрологического диспансера» 

Нет, не стоит. Стеклянные двери в кабинетах чиновников - вряд ли действенная мера борьбы с коррупцией. Все зависит не от стеклянных дверей, а от человека. А коррупционные схемы можно осуществлять и вне кабинета со стеклянными дверями.

 

Щепкова Екатерина, пресс-секретарь ОМВД России по г. Югорску  

Нет. Стеклянные двери в кабинетах чиновников - это, конечно, интересное нововведение, и его нельзя недооценивать. Но, я считаю, что данные изменения принесут мало эффективности. Каждый чиновник, если он задастся такой целью, сможет избежать всей этой «прозрачности». А коррупцию стеклянными дверьми не победить, это уже проблема в сознании самих граждан – тех, которые принимают взятку, и тех, которые ее предлагают.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что НЕ СТОИТ устанавливать в кабинетах чиновников стеклянные двери.

301

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки