Тема дня

13.12.2012 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СРОКОВ ПОЛНОМОЧИЙ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Сейчас в России обозначилась тенденция увеличения сроков полномочий выборных органов и должностных лиц. Главным аргументом этого нововведения является экономия денег: меньше выборов – меньше расходов. С другой стороны, руководствуясь экономией средств, можно прийти к тому, что срок полномочий будет пожизненным и тогда совсем не надо будет тратиться.

Как вы думаете, оправдано ли увеличение сроков полномочий выборных органов и должностных лиц?

 

Давлетшина Ольга Раильевна, студентка, г. Югорск

Неоправданно. Хотя, я считаю, что частая смена выборных органов и должностных лиц не поможет улучшить что-либо, т.к. никогда не видела того, чтобы новый переизбранный чиновник или депутат смог внести действительно серьезные и нужные коррективы.

 

Кораблев Дмитрий Валентинович, заместитель директора по ТВ телекомпании «Югорск ТВ», г. Югорск

Неоправданно. Нам известны примеры «долгих» правителей: семейственность, кумовство, авторитаризм, граничащий с тиранией, безнаказанность и глобальная коррупция. Во властных структурах всегда необходима «свежая кровь», чтобы не было «привыкания», и самое главное – неотвратимость наказания за совершенные на высоком посту преступления.

 

Костанди Анатолий Георгиевич, депутат Думы Советского района, п. Таежный

Неоправданно. Я считаю, что 4-5 лет – это оптимальный срок работы выборных органов. Думаю, что нам стоит установить какую-то систему и следовать ей, хотя бы лет 100, чтоб была какая-то стабильность.

 

Марушкин Александр Николаевич, первый заместитель главы администрации Советского района, г. Советский

Нет.Сменяемость является основным постулатом демократического развития общества.

 

Матико Дмитрий Юрьевич, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску, г. Югорск

Оправдано. Как начальник скажу,управленческие действия определяются накопленной информацией. Это опыт, который приобретается с годами.

 

Мунирова Татьяна Федоровна, депутат Совета депутатов г.п. Советский, г. Советский

Нет. Конечно, я согласна с тем, что экономия будет. Но, с другой стороны, в стране начнется застой, мы вернемся к брежневским временам. Когда приходят новые люди – они воплощают новые идеи, начинают работать со свежими силами, вдобавок будет еще и контроль с их стороны.

 

Савинцев Алексей Владимирович, глава г.п. Советский, г. Советский

Нет. По сути, депутаты, главы районов и городов — это работники, а избиратели – это работодатели. И если работник со своими задачами не справляется – его нужно увольнять. А у нас что получается? Мало того, что процедура отзыва с выборных должностей очень сложная, так еще и сроки полномочий предлагают увеличить. Это неправильно. Любая власть должна чувствовать, что народ может с нее спросить.

 

Самарина Надежда Тимофеевна, директор МАУ «ЦК «Югра-презент», г. Югорск

Нет. Считаю, что в увеличении сроков полномочий выборного лица ничего страшного нет. Потому что, порой, чтобы достигнуть результатов работы в некоторых сферах, требуется ни год и ни два. Иногда требуется время для нивелирования ошибок прежних руководителей. Да и экономия бюджетных средств - тоже веский аргумент. И процедуру досрочного прекращения полномочий выборных лиц никто пока не отменял.

 

Чарин Владимир Сергеевич, хореограф по брейк-дансу центра развития детей «Наследие Югры», г. Советский

Оправдано. Только лишь в том случае, если в этот увеличенный срок человек будет давать результат.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что увеличение сроков полномочий выборных органов и должностных лиц НЕОПРАВДАННО.

321

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки