Тема дня

30.05.2013 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА ЕЗДУ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

После ряда громких ДТП по вине пьяных водителей депутаты принялись за значительное ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Во-первых, увеличение штрафов до 200 тыс. руб., во-вторых, увеличение сроков лишения свободы до 6 мес. за управление машиной в пьяном виде будучи лишенным прав, в-третьих, установление минимального срока лишения свободы, если нетрезвая езда привела к ДТП, в котором погибли люди: 2 года (если погиб 1 человек) и 3 года (если погибли 2 и больше человек). Некоторые считают, что нерадивых автомобилистов уже ничем не напугаешь, тем более ужесточение наказания повлечет за собой процветание коррупции. Другие же, наоборот, уверены в том, что это позволит уменьшить число пьяных водителей на российских дорогах.

Как вы думаете, ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде даст больше положительный или отрицательный эффект?

 

Беспятых Сергей Николаевич, депутат Совета депутатов г. Советского, г. Советский

Больше отрицательный. Просто увеличатся поборы со стороны ДПС. А вот качество и цену обучения надо повышать, увеличивать профилактическую работу, тогда, может быть, и отношение к алкоголю за рулем и водительскому удостоверению изменится.

 

Ветрова Дарья Олеговна, студентка, г. Югорск

Мне кажется, что будет больше отрицательный эффект. Пьяных на дорогах России не уменьшится, штрафы будут взиматься с обычных людей.

 

Колчина Вера Денисовна, пенсионерка, г. Советский

Надеюсь, что даст положительный эффект. Есть надежда, что это уменьшит ДТП с участием пьяных.

 

Магадов Абдурахман Султанович, председатель Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Центр объединения народов Дагестана «Дружба народов», г. Югорск

Думаю, что положительный. Но закон должен быть для всех автомобилистов один. Ведь многие перед тем, как сесть за руль в нетрезвом виде, уже уверены в своей безнаказанности. Нерадивых автомобилистов нужно навсегда лишать прав!

 

Наумов Геннадий Петрович, депутат Думы Советского района, п. Пионерский

Ужесточение наказания, думаю, даст положительный эффект. Раз существующих мер недостаточно, надо подходить к грубым нарушениям на дорогах, особенно связанным с гибелью людей, более строго.

 

Поданович Олег Борисович, депутат думы г. Югорска, г. Югорск

Положительный. В этом случае я убежден, что только ужесточение наказания и увеличение штрафных санкций позволят получить ожидаемый результат.

 

Руди Алексей Александрович, корреспондент ТРК «Норд», г. Югорск

Положительный. Езда в пьяном виде - это умышленное преступление, требующее самого сурового наказания. Здесь я согласен с законодателями. Привести в чувство поклонников езды «навеселе» можно только самыми жесткими мерами, вплоть до пожизненного лишения прав, и лишением свободы для тех, кто продолжит садиться пьяным уже без прав. Единственное условие, чтобы эти меры применяли ко всем, даже к «избранным», во что верится с трудом.

 

Смотрин Евгений Анатольевич, глава городского поселения Малиновский, п. Малиновский   

Положительный. Считаю необходимым ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде, увеличив до разумных пределов штрафы, а также сроки лишения права управления  транспортными средствами. Сроки лишения свободы для водителей, по вине которых погибли в ДТП люди, должны быть увеличены.

 

Таньшин Сергей Владимирович, член Общественной палаты ХМАО-Югры, г. Советский

Отрицательный. Никакого эффекта не будет. Сейчас начнут по 200 тысяч брать не с депутатов, не с чиновников, а с обычных людей. Вообще нужно прививать культуру вождения в автошколах или проводить уроки дополнительного образования в общеобразовательных школах, тогда будет все нормально.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде даст ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект.

442

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки