Тема дня

06.06.2011 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ОТКРЫТИЕ ГОСГРАНИЦЫ

В последнее время все чаще слышны рассуждения о необходимости вступления России в Шенген.С одной стороны, это, конечно, упростит россиянам выезд за границу, а с другой, существует риск увеличения числа эмигрантов, особенно из слаборазвитых стран. Также велика вероятность того, что Россию заполонят международные преступники. 

Поддерживаете ли вы идею открытия госграницы?

 

 

Воробьева Валентина Леонидовна, пенсионерка, г.п. Советский

Нет, не поддерживаю. Территория России велика, а надлежащего контроля за безопасностью граждан нет. Госграницу открывать нельзя.

 

Голиков Кирилл Вячеславович, радиоведущий радио "Норд", г. Югорск

Да. Интеграция в европейское сообщество неминуемо произойдет, поскольку мы — европейцы, и она невозможна без открытия границ. Кроме того, любопытно, какие именно слаборазвитые страны Европы в случае пограничного открытия начнут агрессивную миграцию в Россию? Опасность, даже озвученная множество раз, ниже пользы, которую получит наша страна от культурного, экономического и социального взаимодействия с Европой.

 

Завальский Сергей Петрович, начальник Межмуниципального отдела внутренних дел "Советский" полковник милиции, г.п. Советский

Да, поддерживаю, в связи с тем, что граждане России должны иметь возможность свободно перемещаться по миру. А эмигранты легко попадают в нашу страну и без Шенгена.

 

Малин Сергей Владимирович, начальник Комсомольского ЛПУМГ, г. Югорск

Да, чтобы не препятствовать развитию нормальных деловых отношений между странами.

 

Морозова Нина Александровна, заместитель главы города Югорска по вопросам профилактики правонарушений

Да, поддерживаю. Во вступлении России в Шенген я вижу только плюсы. Мы имеем возможность наблюдать длительный опыт безвизового общения зарубежных стран. Вряд ли можно заявить, что страны Европы переполнены международными преступниками. Скорее всего, Россия после открытия госграницы лишится части граждан, преступивших закон.

 

Назырова Анжела Эдуардовна, студентка, г. Югорск

Нет, не поддерживаю. Что будет, если преступники из всех стран мира соберутся в России, а это для них самый лучший вариант — затеряться в нашей тайге или в любой отдаленной деревне и устраивать свои порядки. Через некоторое время Россию будет не узнать. Я этого не хочу.

 

Отец Сергий, настоятель Свято-Никольского храма, г.п. Советский

Нет. Судя по пророческой книге «Апокалипсис», открытие границ неизбежно, и это будет приближать конец света.

 

Рыжанкова Марина Борисовна, заведующая библиотекой, г.п. Коммунистический

Да. Отмены визового режима россияне ждут уже несколько лет. И не стоит в связи с этим бояться притока эмигрантов из слаборазвитых стран или международных преступников. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Главное, что для путешествующих россиян открытость границ — благо.

 

Торопов Геннадий Петрович, начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района

Да, поддерживаю. Я за демократичность в этом вопросе.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» ПОДДЕРЖИВАЮТ идею открытия госграницы.

743

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки