Тема дня

07.11.2011 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПЛОХИЕ ДОРОГИ В СОВЕТСКОМ И ЮГОРСКЕ

В Советском районе и городе Югорске в ремонт и строительство дорог ежегодно вкладываются большие средства. Несмотря на это, дороги нельзя назвать идеальными. Виной этому могут быть две причины. 

Первая — местная — это несовершенные технологии и климатические особенности нашей территории, которые не позволяют длительную эксплуатацию дорог. Вторая — общероссийская —  это злой умысел, когда часть средств разворовывается, в результате чего не соблюдаются технологии строительства и дорожное полотно снова и снова оказывается непригодным для эксплуатации.

Как вы считаете, первая или вторая причина влияет на качество дорог Советского района и города Югорска?

 

Бабиков Андрей Александрович, депутат думы Советского района, г. Советский

Я считаю, что дело во второй причине. Большие средства вкладываются в дороги не только на нашей территории, и идеальными их нельзя назвать не только у нас, — это касается всей страны. Несовершенные технологии и злой умысел в совокупности дают не очень хороший результат. На мой взгляд, необходимо повысить уровень ответственности за выполненную работу. То есть тот, кто строит дороги, должен дать гарантию своей работе — 5-10 лет, и за свой счет производить ремонт дорог, если выявляются какие-то недостатки в гарантийный период. Пока это не произойдет — ситуация не изменится.

 

Быков Владимир Васильевич, депутат думы г. Югорска, г. Югорск

Я думаю, что дело во второй причине. Дороги в нашем районе, действительно, очень плохие, и виной тому — несоблюдение технологий строительства. Да и вообще дорожное полотно постоянно только латают, обходясь ямочными работами.

 

Жуков Михаил Юрьевич, председатель районной федерации бокса, г. Советский

Вторая, конечно. В России две беды: дураки и дороги. С той поры, как эта фраза стала крылатой, много воды утекло, а дороги так все и не построили, потому как воровать стали значительно больше.

 

Калинина Алена Константиновна, студентка, г. Советский

Вторая причина. Климатические условия ни при чем. Просто воруют материалы, деньги, выделенные на строительство дорог, вот и выходит, что ездить по нашим дорогам невозможно, хотя постоянно ремонтируют их то на одной улице, то на другой.

 

Крамар Наталья Михайловна, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе ХМАО - Югры, г. Советский

Скорее всего, причина вторая. Климатические условия у нас, конечно, плохие, но если купить качественные материалы и тщательно уложить дорожное покрытие, оно прослужит долго. А если покупать задешево и делать кое-как, то  и результат получается такой, какой мы видим.

 

Мыцков Юрий Викторович, депутат думы г. Югорска, г. Югорск

Однозначно, вторая. Это бесконечное разбазаривание денег и безнаказанность за расхищение выделенных средств.

 

Рожкова Тамара Ивановна, пенсионерка, г. Югорск

Я считаю, что в первую очередь, вторая причина. Пока деньги из федерального бюджета дойдут до бюджета маленьких городов, таких как Югорск и Советский, они побывают в карманах у многих, и в итоге местные дороги строятся из того, на что хватило средств. Но с другой стороны, и климатические условия играют не последнюю роль. Морозы способствуют быстрому износу дорожного полотна.

 

Сдобникова Ольга Ивановна, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Сфера», г. Югорск

И та и другая причины тому виной, но несовершенные технологии — это, по-моему, основная причина плохих дорог. А то, что средства разворовываются, я не могу утверждать, я не прокурор. Контроль над исполнением технологий со стороны местных властей и строителей страдает — вот в чем основная причина.

 

Сухицкий Юрий Михайлович, директор департамента муниципальной собственности администрации Советского района, г. Советский

Больше я склоняюсь ко второй причине. Вот простой пример. На дороге разрезают ямы, два месяца их обруливают, наконец, закатывают. Ровно через месяц закладывают этот участок дороги асфальтом. Ну что им стоит положить тот же самый кусок асфальта, но в другом месте? Как это называется: злой умысел, дураки и дороги - я не знаю. Одно понятно, что погодные условия здесь ни при чем.

 

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считает, что дороги в Советском районе и городе Югорске остаются плохими из-за РАЗВОРОВЫВАНИЯ СРЕДСТВ НА ИХ СТРОИТЕЛЬСТВО. 

626

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки