Тема дня

22.02.2015 - 00:33

Общественный совет по вопросам ЖКХ

Глава города Раис Салахов провел заседание общественного совета по вопросам ЖКХ

Заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ под председательством главы города Раиса Салахова прошло накануне в администрации Югорска.
Основными вопросами повестке стали – уровень сбора платежей населения за капремонт многоквартирных домов и организация работ по зимнему содержанию дорог и вывозке снега с придомовых территорий.

Участники заседания заслушали доклад об уровне сбора платежей за капремонт многоквартирных домов. По словам Натальи Бересневой, главного бухгалтера ОАО «Служба заказчика», с сентября 2014 года за капремонт населению города Югорска начислено 14 млн. 413 тыс. рублей. Службой заказчика собрано и перечислено в Югорский фонд капительного ремонта 12 млн. 847 тыс. рублей, что составило 89%. В 2015 году планируется провести капительный ремонт 4 домов, расположенных в Югорске-2.

На заседании обсудили работу по зимнему содержанию дорог и вывозке снега. В 2015 году на содержание дорог в зимний и летний периоды выделено из бюджета города 53 млн. 442 тыс. руб. протяжённость обслуживания дорог с твёрдым покрытием составляет 98,9 км, с грунтовым 66,08 км. Коммунальными службами в зимний период проводятся патрульные чистки дорог от снега и снежных заносов, расчистка и подсыпка песком тротуаров, подходов к пешеходным переходам, уборка мусора, ликвидация съездов и въездов в неустановленных местах. Так же при обращении инвалидов и ветеранов производится расчистка подходов, уборка и вывоз снега от частных домов. Как подчеркнула Ольга Неуймина, заместитель директора ОАО «Служба заказчика», основной проблемой при патрульной чистке дорог является игнорирование водителями ограничивающих знаков при перекрытии улиц, а при очистке дворов неубранные автомобили.

Кроме этого Олеся Сорокина, секретарь административной комиссии проинформировала собравшихся об административных нарушениях граждан в части благоустройства города. Так в 2014 году было выявлено 147 правонарушений, из которых 43 касались правил благоустройства. Физические и юридические лица привлекались к ответственности за несвоевременную и некачественную уборку принадлежащих земельных участков и прилегающей территории, за сброс мусора вне специально отведенных местах, парковку автотранспорта на газоне. Олеся Сорокина еще раз напомнила, что при выявлении случаев административных правонарушений граждане могут обращаться с заявлениями непосредственно в административную комиссию.

В следующий раз участники Общественного Совета соберутся в мае этого года.

Напомним, что 26 февраля, в 18.00 в Детской школе искусств состоится встреча представителей администрации, эксплуатирующих и подрядных организаций, управляющих компаний с жителями города по вопросам жилищно-коммунальной сферы, дорожного хозяйства, а также содержания дорог и тротуаров.

Управление информационной политики

499

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки