Тема дня

05.05.2006 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА

Право граждан на объединения в политические партии закреплено Конституцией РФ с целью отстаивать общественные интересы граждан, влиять на решения властей. В Советском и Югорске на власть влияет только одна партия – «Единая Россия», так как до недавнего времени альтернатива ей просто не существовала.  На ваш взгляд, такое положение дел благоприятно сказывается на развитии территории или же желательно участие и других политических сил?



Галина Ивановна Логачева, директор, главный редактор Советского телевидения «Радуга»

Да. Желательно бы  и других, хороших и разных, да побольше, побольше...



Людмила Осиповна Михайленко, заместитель главы г. Советский по социальным вопросам

Нет. Для нашей территории это благоприятно. То, что у нас есть одна партия «Единая Россия» - это очень хорошо. Значит, нет других активных партий, в которые люди захотели бы вступить. Следовательно, происходит меньше ненужных дискуссий и споров.



Вячеслав Павлович Моряков, директор Советского УТТ Урайнефтегаз

Да,  желательно участие других партий. Еще в древности говорили, что только в споре рождается истина. Когда для решения вопросов есть различные варианты, и они обсуждаются - это лучше. Так проще найти баланс всех интересов. Но на сегодняшний день основная масса населения в России занята вопросами выживания, поэтому для общественной жизни пока просто нет времени.



Геннадий Петрович Наумов, глава администрации п. Пионерский

Да, должны быть и другие партии. С одной стороны, хорошо, что у нас есть одна ведущая партия, которая берет на себя ответственность в социальных, политических вопросах, но, конечно, гипертрофированная партия – это ненормально, мы это уже проходили. Я сам являюсь секретарем поселковой парторганизации «Единая Россия», но понимаю, что должна быть альтернатива. Хотелось бы, чтобы разные партии объединяли свои усилия, конструктивно критиковали друг друга, что тоже было бы полезно. Убежден, что такие партии появятся  и будут активно влиять на политическую и общественную жизнь.



Леонид Антонович Сорока, начальник ГОВД г. Югорска

Да, желательно участие и других партий. Мы долгое время жили при власти одной партии и прекрасно знаем, к чему это привело. Я считаю, что в обществе должна быть альтернатива. Власти в настоящее время выгодно создавать партию «под себя». К тому же, многие члены «Единой России» раньше были коммунистами, потом вступили в ряды других партий, и если завтра объявят новую партию власти, они  ринутся туда.



Илья Соколов, студент 5 курса МГСУ, лауреат премии Губернатора ХМАО, г. Советский

Да. Жителей в Советском и Югорске не очень много, и вводить еще одну партию, конкурирующую с «Единой Россией», просто нецелесообразно. У нас нет лидеров, способных организовать людей, да и сами люди не очень политически активны.



Лариса Тихонова, парикмахер-универсал салона «Жозефина», г. Югорск

Да, желательно участие других политических партий. Главное, чтобы не было агрессивной борьбы за электорат. Люди сами должны определиться со своими политическими взглядами и вступить в партию, если захотят.



Михаил Титов, руководитель отдела новостей ТРК «НОРД»

Да, желательно участие других партий. Только в процессе обсуждения и представления разных точек зрения рождается какой-то положительный результат.  «Единая Россия» - партия, конечно, раздутая, и при ближайшем кризисе люди из нее просто разбегутся, но, несмотря на это, хорошо, что хотя бы она занимается реальными делами, участвует в общественной жизни, способствует «пробуждению» людей от политической лености.



Евгений Петрович Цветков, начальник комитета по социальной защите населения, г. Югорск

Да, конечно, желательно, чтобы  существовали и другие партии. Отсутствие альтернативного мнения, в первую очередь, наносит вред самой «Единой России». В данном случае это их и вина, и беда.

Решение! Большинство участников «Общественного совета» считают, что участие других политических сил ЖЕЛАТЕЛЬНО на нашей территории.

Решение совета отражает общественное мнение и носит сугубо рекомендательный характер

266
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.