gif-заглушка

Тема дня

23.11.2006 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПОСОБИЕ 250 ТЫС. РУБЛЕЙ


В ежегодном обращении к Федеральному Собранию Президент России В. В. Путин предложил увеличить размер единовременного пособия по рождению ребенка до 250 тыс. рублей. Предполагается, что увеличение финансирования положительно скажется на демографических показателях страны.

Разделяете ли вы точку зрения Президента или же напротив, считаете, что данное нововведение приведет лишь к росту числа беспризорных детей?











Богданович Леонид Александрович, заведующий хирургическим отделением МУЗ «Советская ЦРБ»

Разделяю. Я считаю, что в какой-то степени увеличится рождаемость, но к резкому скачку это нововведение не приведет. И ни в коем случае не должно быть так, что родила - получай деньги. Это должно регулироваться каким-то способом, чтобы не было ущерба, в первую очередь, ребенку. Если будет хорошо продуманный механизм, то поможет.


Градович Виктор Васильевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Не разделяю. Предложение хорошее, но считаю, что, введя пособие, кардинально изменить ситуацию с рождаемостью не получится. Эти деньги необходимо не просто раздавать, а контролировать тщательным образом, хотя бы для того, чтобы действительно это не привело к росту числа беспризорных детей.


Исаев Заман Абгюль Оглы, слесарь-ремонтник МУП «Коммунальщик» г. Советский

Разделяю, если вся процедура будет очень хорошо продумана. Я знаю, что пособие предполагается только при рождении второго ребенка, а если родится третий, четвертый? Нужно ведь не только увеличивать демографические показатели страны, но и создавать условия для воспитания детей. Вот о чем  в первую очередь должны думать власти.


Марушкин Александр Николаевич, депутат Думы Советского района

Разделяю. Конечно, разделяю и поддерживаю. Если не будет никакой помощи, то через лет 15-20 в школах начнут изучать китайский язык. При этом до введения выплат мера социальной ответственности за воспитание детей должна быть определена законодательством РФ.


Проничева Ирина Владимировна, директор телерадиокомпании «Норд» г. Югорск

Не разделяю. Считаю, что большого скачка в демографии не случится. Конечно, это пособие станет существенной помощью многим семьям, но и беспризорных детей, к сожалению, станет больше. Ведь этими деньгами могут воспользоваться и, скорее всего, воспользуются безответственные женщины.


Цабут Любовь Владимирона, директор ГУ «Югорский городской центр занятости»

Не совсем разделяю. Многим семьям эта помощь будет как «манна небесная». Но, если разбрасываться этими деньгами направо и налево, не учитывая социальный статус той женщины, которая будет рожать этого ребенка, то просто увеличится количество брошенных, беспризорных и больных детей, т. е. пополнятся детские дома.


Черненко Георгий Георгиевич, предприниматель, директор фирмы «ЭКСИ»

Разделяю. Да, я разделяю точку зрения Президента России. Считаю, что это отличный шаг для увеличения демографических показателей страны.


Шайгарданов Искандар Зияфутдинович, начальник ГРОВД г. Советский и Советского района

Не совсем разделяю. Все будет зависеть от путей, которыми начнут распределяться и контролироваться данные средства. В том варианте, который предварительно был озвучен в СМИ, данная мера обеспечит положительный демографический эффект, но в целом результат будет зависеть от того, как будет продумана и расписана эта процедура в окончательном нормативном документе.


Шевченко Лев Евгеньевич, депутат совета депутатов гп. Советский

Разделяю, хотя было бы замечательно, если бы слова Президента не расходились с делом. Молодые семьи будут заинтересованы в рождении ребенка, и это приведет к улучшению демографической ситуации. Дело хорошее, нужное, но надо знать, кому отдавать деньги. Если родители - пьяницы, ведут аморальный образ жизни, то ребенка просто сдадут в детский дом, а деньги пропьют. Это приведет к беспризорности.

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» РАЗДЕЛЯЮТ точку зрения Президента и согласны с тем, что увеличение размера единовременного пособия по рождению ребенка до 250 тыс. рублей положительно скажется на демографических показателях.

277

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки