Тема дня

13.11.2006 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПОСТ ДПС

Общеизвестным остается печальный факт: на автодороге Советский - Югорск не снижается уровень аварийности и травматизма. Для того, чтобы улучшить ситуацию на дороге, некоторые общественные деятели предлагают оборудовать на данной автодороге постоянный пост ДПС.

Как вы считаете, нужна ли такая мера, и поможет ли она снизить количество ДТП?











Богданович Леонид Александрович, заведующий хирургическим отделением МУЗ «Советская ЦРБ»

Да, нужна. По крайней мере, будет хоть какая-то «приостановка» для водителей, которые летят, как угорелые. Причем ставить постоянный пост нужно там, где наиболее опасный участок дороги.


Градович Виктор Васильевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Да, нужна. Может быть, хоть кого-то это будет сдерживать от больших скоростей. Должен пост стоять в том месте, где происходило больше аварий, но при этом, где бы ни располагался пост, водители не должны забывать о вежливости на дорогах и о правилах дорожного движения.


Исаев Заман Абгюль Оглы, слесарь-ремонтник МУП «Коммунальщик» г. Советский

Да, нужна. К несчастью, очень часто случаются аварии на этой дороге, поэтому считаю, что  постоянный пост ДПС обязательно должен быть. Но и водители должны быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.


Марушкин Александр Николаевич, депутат Думы Советского района

Нет, не нужна. Кардинальное решение – это расширение дороги на 8-10 метров, освещение трассы. А пока можно рассмотреть вариант установки фотофиксирующих средств за соблюдением скоростного режима. Тем более, что цена вопроса не будет превышать тех средств, которые расходуются страховыми компаниями на выплаты в случае ДТП. А неотвлечение экипажей ДПС на расследование ДТП на этой дороге позволит нормально нести службу на улицах городов.

 


Проничева Ирина Владимировна, директор телерадиокомпании «Норд» г. Югорск

Нет, не нужна. Считаю, что лихачей пост ДПС остановит только временно, проехав его, они тут же начнут превышать скорость, а сознательные водители и так ездят осторожно и правила не нарушают.


Цабут Любовь Владимирона, директор ГУ «Югорский городской центр занятости»

Нет, не нужна. Водители, подъезжая к посту ДПС, снизят скорость, а дальше как ехали, так и будут. На сегодняшний день в автошколах учат только правила дорожного движения. Если в учебный процесс не будет введен предмет «Культура вождения», то никогда не получится снизить количество ДТП. Необходимы внимательность и вежливость на дорогах, а постоянные посты, штрафы, ужесточения ничего не изменят.


Черненко Георгий Георгиевич, предприниматель, директор фирмы «ЭКСИ»

Да, нужна, причем желательно установить контроль видеорадарами на протяжении всего участка дороги. Хотя в принципе - это полумера, тут нужно работать не только над контролем движения, но и над дисциплиной самих водителей, а это для России долгие годы.


Шайгарданов Искандар Зияфутдинович, начальник ГРОВД г. Советский и Советского района

Да, нужна, если высокий уровень травматизма и аварийности обусловлен именно тем, что нет поста ДПС. Но ведь водитель должен понимать, что употребление  алкоголя, нарушение правил обгона, превышение скорости опасно не только для его машины, но и для жизни членов его семьи. Если человек не способен осознавать данного факта, то наличие поста в определенном месте не будет для него сдерживающим фактором. Безусловно, посты положительно влияют на соблюдение водителем правил дорожного движения, но нужно исходить из реалий сегодняшнего дня и наличия возможности не только построить этот пост, но и содержать необходимое количество сотрудников ДПС.


Шевченко Лев Евгеньевич, депутат совета депутатов гп. Советский

Да, нужна. Не все ведь «в кустах» должны сидеть, а быть на виду в тех местах, где аварийность большая. Например, на поворотах, перед рекой Ух. Скупой платит дважды. Но и люди не должны забывать о правилах  дорожного движения.

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» считают, что постоянный оборудованный пост ДПС на автодороге Советский – Югорск НУЖЕН.

420

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки