gif-заглушка

Тема дня

15.02.2006 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПОСЫПАТЬ ЛИ ДОРОГИ СОЛЬЮ


Стандартной форма  борьбы с гололедом является посыпание дорог солью. Но такой метод в зимний период не одобряют более 65% жителей страны. По их мнению, необходимо отказаться от такого способа избавления от снега и льда. Так как это приводит к негативным последствиям: коррозии автомобиля, разрушению дорожного покрытия, особенно бетонного, а также пагубно воздействует на окружающую среду. Как вы считаете, надо ли посыпать дороги солью?




Галина Ивановна Логачева, директор, главный редактор Советского телевидения «Радуга»

От соли - коррозия, от песка - грязь, от реагентов - экологический кризис. Жить вообще вредно. Если стоит альтернатива: посыпать солью или не посыпать вообще, - то я за то, чтобы посыпать, иначе удовольствие от «вредной» жизни многим придется получать на больничной койке.



Людмила Осиповна Михайленко, заместитель главы г. Советский по социальным вопросам

Посыпать дороги солью не надо, автомобили от нее портится, действительно, портятся. В Советском дороги посыпаются песком. Хотя его и трудно убирать, но, на данное время, это оптимальный вариант. А вот дорогу Советский - Югорск посыпают солью, и те, кто часто по ней ездят,  этим недовольны.



Вячеслав Павлович Моряков, директор Советского УТТ Урайнефтегаз

Насколько я знаю, по правилам бетонные покрытия посыпать солью запрещено категорически, если кто-то это делает, то он нарушает закон. Асфальт посыпают солью только из-за недостатка средств. На сегодняшний день разработаны и продаются специальные средства с антикоррозийными добавками, в принципе, их и надо использовать. Но если нет никакой альтернативы соли, то все же нужно посыпать дороги хотя бы ей, потому что по статистике в ДТП ежегодно гибнет столько народу, сколько не погибает ни в одной войне.



Геннадий Петрович Наумов, глава администрации п. Пионерский

Я не автолюбитель, но слышу жалобы водителей на то, что дороги посыпаются солью. Я вижу разные  подходы к этому вопросу в южных и северных регионах. Думаю, что посыпать дороги в зимние месяцы на Севере нет никакого смысла: в наших климатических условиях, когда на улице постоянные морозы, метели, соль совершенно не эффективна. Возможно, соль надо использовать, когда начинается оттепель, и дорожное полотно становится неоднородным.



Леонид Антонович Сорока, начальник ГОВД г. Югорска

Я категорически против того, чтобы дороги посыпались солью. Есть много других средств, чтобы дороги были безопаснее, например, тот же песок. А также, хотелось бы, чтобы дорожные службы более оперативно реагировали на изменение климатических условий и ситуацию на дорогах.



Илья Соколов, студент 5 курса МГСУ, лауреат премии Губернатора ХМАО, г. Советский

Не надо. Хотя лично я с такой проблемой не сталкивался. Мне кажется, что в Советском и Югорске  дороги посыпаются песком. У нас дорог мало, песка хватает. В больших городах, конечно, соли на эти цели не жалеют. На мой взгляд, это делают специально, чтобы больше работы было у ремонтных служб, как автомобильных, так и дорожных.



Лариса Тихонова, парикмахер-универсал салона «Жозефина», г. Югорск

Если посыпание дорог солью наносит вред окружающей среде, дорожному покрытию и автомобилям, то делать этого не надо. Можно найти альтернативный вариант, например, посыпать дороги песком.



Михаил Титов, руководитель отдела новостей ТРК «НОРД»

Хотя я и автолюбитель, но не сталкивался с подобной проблемой. Мне кажется, у нас дороги солью не посыпают, это беда больших городов, и ей должны заниматься дорожники и экологи. Но для Югорска – это точно не проблема, у нас дороги посыпают песком.



Евгений Петрович Цветков, начальник комитета по социальной защите населения, г. Югорск

Солью посыпать дороги не надо. Конечно, дороги в гололед должны быть безопасными, но не за счет водителей. Для обеспечения безопасности не обязательно портить машины, есть и другие методы, например, посыпание дорог песком. Но когда-то закупили соль, и сейчас не знают, куда ее девать, вот и посыпают.

Решение! Большинство участников «Общественного совета» считают, что посыпать дороги солью НЕ НАДО.

Решение совета отражает общественное мнение и носит сугубо рекомендательный характер

791

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки